Чем вызвана паника на Первом канале

Ксения Собчак и Андрей Малахов.

ФОТО: Антенна

Первый канал продолжают покидать самые узнаваемые лица: сперва – Андрей Малахов, затем Александр Олешко, следом – Тимур Кизяков, после чего стало известно о закрытии программы Юлии Меньшовой "Наедине со всеми". Телекритик Александр Мельман заявил, что со стороны это похоже на панику, пишет Дни.ру.

"Во-первых, канал уже второй сезон проигрывает по рейтингу "России-1". Во-вторых, немалую роль играет приближение президентских выборов. И, по всей видимости, уход или переход Андрея Малахова связан вот с этой политической журналистикой, которая навязывается развлекательному формату", – предположил Мельман.

"Но мы уже видели, как Дмитрий Шепелев и Дмитрий Борисов, который "заменил" Малахова, делали эфиры про Саакашвили и Порошенко. То, что Малахов никогда не позволял себе. Просто сложно представить, чтобы он занимался телевизионным разоблачением этих двух фигур", – цитирует НСН телекритика.

По словам собеседника, формат типа "Один в один" после первого сезона надо было и вовсе закрывать, но этого никто не сделал из-за высоких рейтингов передачи. "Если в первом показе это выглядело действительно очень свежо и ярко, то потом все стало повторяться и превратилось в рутину. Человеку пришло предложение с канала НТВ от телепроекта "Ты супер!". И мне кажется, что он совершенно прав в своем решении перейти туда", – поддержал ведущего Александр.

Говоря о Юлии Меньшовой, Мельман заявил, что, по его мнению, она делала свою программу достаточно неплохо, но, если верить информации, что ведущая может в обозримом будущем заменить Андрея Малахова, то стоит закрыть ее проект: "Малахов делал это замечательно – из-за своего бэкграунда, образования, "советскости" в хорошем смысле слова. Но и Меньшова  в этом ему не уступит. А дальше уже вопрос ее реакции, психологии, психики в эфире. А вообще, это похоже на правильный выбор".

Подводя итог вышесказанному, телекритик подчеркнул, что при оценке всех происходящих на Первом канале изменений, не стоит забывать еще и про YouTube, на фоне которого "телевизор давно выглядит архаикой".

НАВЕРХ