Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вот какие сюрпризы готовит ретроградный Меркурий для знаков Зодиака!

С 12 августа по 5 сентября!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Планеты. | ФОТО: David Rajecky/PhanterMedia/Scanpix

Периоды ретроградного движения планет обладают особыми энергетическими свойствами. Для каждого из Знаков Зодиака ретроградность Меркурия имеет как положительные, так и отрицательные моменты, пишет Клубер.

Самым важным моментом является то, что любая ретроградная планета меняет большинство своих «принципов» на прямо противоположные. Так, например, Меркурий весьма динамичен, но в периоды, когда он движется назад, он требует от людей осторожности и собранности, а не динамики. Обычный Меркурий повышает энергию человека, а ретроградный эту энергию довольно сильно сдерживает.

Самым важным моментом является то, что любая ретроградная планета меняет большинство своих «принципов» на прямо противоположные. Так, например, Меркурий весьма динамичен, но в периоды, когда он движется назад, он требует от людей осторожности и собранности, а не динамики. Обычный Меркурий повышает энергию человека, а ретроградный эту энергию довольно сильно сдерживает.

Настроение с 12 августа по 5 сентября

Меркурий в ретроградном состоянии отрицательно влияет на мотивацию и на настроение в целом. С другой стороны, у людей повышается собранность и внимательность. Это значит, что повезет в период обратного движения Меркурия Весам, Девам, Ракам и Рыбам.

Самые большие проблемы с настроением ждут Скорпионов, Тельцов, Водолеев. Постарайтесь заняться решением насущных проблем и самых трудных из них. Не просите никого помогать вам, если вы не уверены в способностях и желаниях этих людей.

Наибольшие проблемы будут появляться ближе к концу августа, когда Меркурий наберет силу. В этот период лучше заниматься планированием дел на будущее, самоанализом и разбором старых ошибок. Большинство людей может почувствовать легкий укол сомнений в чем-либо, но и это нужно просто пережить. Не торопитесь с серьезными решениями.

Менять обстановку кардинально не стоит. Принимайте все таким, какое оно есть. Если вы устали от всего и просто хотите уехать из города, то сократите эти периоды отсутствия до минимума. В длительный и беззаботный отпуск во время обратного движения Меркурия лучше не отправляться.

Любовь и отношения

Ретроградный Меркурий в любви помогает людям, которые уже уже нашли вторую половинку. Меркурий поспособствует развитию взаимопонимания, но существенно снизит сексуальную энергетику. Новые знакомства пусть будут незапланированными и спонтанными. Не пытайтесь всем видом показать человеку, который вам понравился, что вы хотите с ним познакомиться только из-за его сексуальности или по другим причинам. Причин быть не должно — пусть судьба сама направляет вас и решает, что лучше, а что хуже.

Семейным людям лучше как можно больше времени проводить с близкими. Они поддержат вас в трудную минуту и помогут преодолеть сомнения. Избегайте уединения — особенно это касается Дев, Козерогов, Скорпионов, Рыб. Люди, рожденные под этими Знаками Зодиака, любят побыть одни, но это может очень сильно вас подкосить с 12 августа по 5 сентября.

На пользу ретроградность Меркурия в любовной сфере пойдет Овнам, которые и так не могут быть одни, Тельцам, а также самым семейным людям — Ракам. Весы тоже получат свою долю позитива. Все те, кто любит находиться среди близких людей, будет вознагражден особой удачей, причем вне зависимости от Знака Зодиака.

Есть еще один момент, который может быть по-разному оценен — Меркурий в периоды обратного движения провоцирует людей на возвращение и возрождение старых отношений. Если вы уже влюблены, то у вас могут появиться мысли о том, что вы делаете что-то не так. Это Меркурий морочит вам голову, так что старайтесь любыми методами таких мыслей избегать.

Финансы, дела, работа

В ретроградный Меркурий траты нужно контролировать как можно тщательнее. В этот период почти каждый человек может столкнуться с тем, что деньги будут утекать в неизвестном направлении. В связи с этим наиболее удачливыми Знаками останутся Телец, Дева, Козерог, ведь земная стихия подразумевает особую осторожность к деньгам и тратам.

Обычно Меркурий делает так, что денежные приметы работают с большей точностью, но его обратное движение, наоборот, делает знаки судьбы абсолютно непригодными для использования, так что не верьте всему, что видите или слышите.

Старайтесь как можно меньше тратить денег с 12 августа по 5 сентября без цели. Дело в том, что у некоторых людей случаются позывы к бесцельным походам по магазинам. Этого нужно остерегаться больше всего. Меркурий затуманит вам разум, поэтому вы можете забыть о важных покупках, потратив деньги на то, что вам совсем не нужно. Самые подверженные риску Знаки — Овен, Лев, Рак, Рыбы, Скорпион и Весы. Вам стоит следить за финансами вдвойне.

В нормальном состоянии Меркурий способствует поиску новых источников дохода. Ретроградность этой планеты практически полностью убивает в людях как желание, так и способность к поиску новых возможностей. На работе старайтесь не выключать свою внимательность к деталям и мелочам. Слушайте свой разум, а не сердце или интуицию. Меркурий всегда переводит жизнь людей из русла духовного в сугубо материальное.

Наверх