Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Спорим, вы и не догадывались? Вот почему королева Англии носит яркую одежду!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Елизавета II. | ФОТО: Reuters/Scanpix

У каждого из нас свои предпочтения в одежде. Кто-то любит строгие костюмы, которые подчеркивают его спокойствие и уравновешенность. Кто-то обожает яркие и вычурные наряды, которые кричат всем окружающим, что это веселый и открытый человек, пишет Ofigenno.

О вкусах не спорят. Мы сами выбираем то, в чём нам придется появиться на публике. Это относится даже к королевским особам.

Впрочем, задумывался ли ты, почему королева Великобритании Елизавета II выбирает такие пестрые наряды? Выглядит, как будто она старается облачиться во все цвета радуги.

Босс, как ее называет принц Гарри, одевается так неспроста. Но причина этого кроется не в личных предпочтениях королевы. Всё дело в ее статусе. Британская монаршая особа одевается так, чтобы ее было видно в толпе на любом мероприятии.

Появление королевы на публике — важное событие для любого жителя Туманного Альбиона, поэтому Елизавету должно быть отлично видно.

Эту версию подтвердила невестка королевы, графиня Уэссекская Софи.

В интервью она объяснила это так: «Представьте себе, что на мероприятии, на которое съехалось множество людей, присутствует королева. Она же просто затеряется в толпе, если будет носить одежду блеклых цветов. А так она, напротив, всегда яркая и заметная. Это позволяет подданным разглядеть свою королеву, распознать ее по одной только яркой шляпке».

Действительно, если сравнить костюмы Елизаветы II с нарядами других женщин, которые представляют свою страну, то сразу заметна разница. Ангела Меркель, Тереза Мэй, Мелания Трамп и другие леди — символы своих государств на публике появляются в строгих нарядах.

С одной стороны, это выглядит вполне уместно и рационально, но с другой — это немного уныло, ведь иногда хочется устроить маленький праздник. Британская королева себе в этом не отказывает. Даже если это выдумка королевской семьи, она весьма оригинальная и забавная.

Наверх