Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Хотите узнать больше о новом знакомом? Тогда задайте ему всего один вопрос…

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Незнакомец. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

При знакомстве с новыми людьми, будь то коллега, друг или потенциальный романтический партнер, очень важно (и в то же время сложно) составить о них правильное мнение. Люди склонны приукрашать реальность, чтобы казаться лучше, чем они есть на самом деле.

Так как же отделить зерна от плевел? Как увидеть истинное лицо человека, которого ты знаешь не так долго?

По мнению ученых, такой способ всё же существует. Согласно одному недавнему исследованию, есть некий вопрос, который помогает глубже понять человека, увидеть какие-то скрытые до поры качества, пишет Маркетиум.

Дело в том, что о нас многое говорит… наше мнение о других людях. Хороший человек умеет видеть светлое в других, может оправдать даже не самые однозначные поступки. И, напротив, тот, кто недоволен жизнью, несчастен и видит окружающий мир в темных тонах, чаще оценивает людей в негативном ключе. То же самое относится к самовлюбленным и асоциальным личностям.

Человек, привыкший говорить о людях плохо, нередко страдает психологическими расстройствами или склонен к депрессии. Так что, если хотите узнать побольше о новом знакомом, спросите у него мнение о третьем лице. И внимательно слушайте! Говорят, окружающие нас люди — наши зеркала, поэтому велика вероятность, что, отвечая на такой вопрос, ваш собеседник обнаружит и свои собственные качества.

Как видите, ситуация похожа на обоюдоострый меч: с одной стороны, мы действительно можем больше узнать об окружающих нас людях, а с другой — есть повод задуматься, так ли мы сами хороши, как хотим, чтобы о нас думали другие?

Наверх