Он нашел странные яйца у себя в саду. Не догадаетесь, кто из них вылупился!

ФОТО: Маркетиум

Простые радости садоводства доступны не каждому, в особенности, если вы живете в городе. Но этому мужчине повезло – у него есть собственный дом с садом, в котором молодой человек с удовольствием проводит время. Однажды он случайно наткнулся на крошечные яйца, спрятанные в одном из полых бревен, при этом каждое из них было как будто плотно приклеено к поверхности. Очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкую скорлупу, хозяину все же удалось вытащить несколько яиц для более детального изучения, пишет Маркетиум.

Но такого даже опытный садовод не мог ожидать – прямо в руках одно из них начало медленно растрескиваться. Едва скрывая нетерпение и затаив дыхание, мужчина ждал. И вот ему на ладонь вывалился самый что ни на есть настоящий крохотный геккон!

Мало кто знает, что это настоящая удача, если в саду живет геккон. Эта ящерица уничтожает множество садовых вредителей – жуков, тараканов, москитов, муравьев, сверчков – и тем самым защищает садовые культуры. Считается, что если один геккон уже поселился в саду, посчитав его хорошим для себя и будущих поколений, то и все его потомки будут жить именно в этом месте. При желании этих ящериц можно и приманить – они любят теплые и затененные места, в которых могли бы чувствовать себя в безопасности. Это может быть небольшое дупло, импровизированная нора или пещера, в которой геккон мог бы укрыться от непогоды и посторонних глаз. Конечно же, на участке должно быть множество насекомых, иначе ящерицы уйдут в поисках пищи.

Некоторые садоводы говорят, что если оставлять в саду для геккона в небольшой емкости воду, он может даже выпить ее. В особенности это важно в засушливые дни, когда найти питье самостоятельно достаточно сложно. Рептилии очень стеснительны – увидев ваше приближение, они могут моментально скрыться из вида, нередко сбросив при этом хвост (так они отвлекают противника или потенциального врага). Кроме того, их очень пугают кошки, собаки и другие животные.

ФОТО: Маркетиум

НАВЕРХ