Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Самый сексуальный прибалтийский певец Маркус Рива: «Ради шоу-бизнеса я выучил русский язык»

Эксклюзивное интервью и очень горячее фото!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Pressifoto

Маркус Рива – известный певец из Латвии, финалист телешоу «Хочу к Меладзе». Маркус приехал на два дня в Таллинн для промо-фотосессии осеннего фитнес-фестиваля «Reebok», где он выступит ведущим. В эксклюзивном интервью порталу Limon.ee Маркус рассказал о своих впечатлениях о Таллинне, прибалтийских девушках, и о том, как важно для него было выучить русский язык.

- Ты не в первый раз в Таллинне. Как тебе наш город?

-Мне кажется, Таллинн - более скандинавский город, чем Рига. Я сам очень люблю Скандинавию, часто бываю в Стокгольме. Для меня Таллинн – это как маленький Стокгольм. Надеюсь, скоро организуем здесь концерт.

- Как ты выучил русский язык?

- Шоу «Хочу к Меладзе» дало мне возможность начать говорить по-русски. До шоу я практически не знал русского. Ну, и конечно же, телепроект  открыл мне новые возможности, расширил мою аудиторию – теперь у меня есть поклонники во всем мире. Недавно я был в Лос-Анджелесе. Жители разных штатов, слушающие русскую музыку, писали: «О, приезжай к нам!» Люди, которые говорят по-русски и слушают русскую музыку, есть во многих странах, поэтому был смысл выучить русский язык. Тем более каждый новый язык открывает тебе новый мир.

- Практически не зная русского языка, поехать на шоу «Хочу к Меладзе» – смелый шаг.

- Меня очень вдохновила Эрика Герцег из группы «ВИА Гра». Она тоже плохо говорила по-русски, когда пришла на кастинг шоу «Хочу в ВИА Гру», и стала участницей нового состава. И я подумал, если она так говорит на русском, значит, я тоже могу попробовать. Когда мы с ней в первый раз встретились, всем очень интересно было послушать, как мы будем общаться с нашими акцентами.

- У тебя есть песни на трех языках: латышском, английском, русском. На каком из них тебе больше нравится писать тексты песен?

- Главное - передать смысл и настроение песни, хотя одна и та же песня всегда чуть-чуть различается на разных языках. Мне больше нравится писать тексты песен на английском, хотя на латышском - тоже очень интересно. А на русском - совсем по-другому. Русский язык - очень богатый.

- Ты музыкант, актер, диджей, ведущий, у тебя есть даже своя линия одежды «Lucky 1»...Что ты считаешь для себя главным?

- Всегда на первом месте для меня была и будет музыка. В первую очередь я музыкант. Это постоянный процесс создания. Когда гуляешь, например, и тебя вдруг озаряет: появляется идея новой песни, и потом ты уже дорабатываешь ее, идешь в студию, снимаешь клип.

Markus Riva | ФОТО: Pressifoto

- В какой роли ты бы хотел себя еще попробовать?

- Очень хочется попробовать себя в кино. Так или иначе, все, что я делаю, связано с шоу-бизнесом, и все друг друга дополняет. Скоро начинается шоу «Х-Фактор» в Латвии, я там буду ведущим.

- Твое настоящее имя – Микелис Лякса. Когда и почему ты стал Маркусом Ривой?

- Мне кажется, мое настоящее имя сложно произносить и запомнить. Часто даже люди путали, Микелис я или Мителис. А Маркус - это такое международное имя. Псевдоним Маркус Рива придумали еще десять лет назад, когда я начал свою карьеру в Латвии.

- Как ты считаешь, русские девушки отличаются от прибалтийских?

- В Прибалтике люди в целом более закрытые. Девушки на концертах в России и на Украине намного активнее. Они готовы и танцевать, и петь твои песни. А в Латвии бывает так: выкладываешься на концерте по полной, а на последней песне они только громко похлопают, грубо говоря. Я не обижаюсь - такой вот у нас менталитет. Но сам я открытый и общительный человек.

Markus Riva | ФОТО: Pressifoto
Наверх