Письмо взволнованной эстонки: моя дочь хочет выйти замуж за уголовника!

ФОТО: Arvet Mägi / Virumaa Teataja

46-летняя Катрин никогда особо не вмешивалась в любовные дела своей 24-летней дочери, но сейчас женщина находится в отчаянье: девушка начала встречаться с бывшим заключенным, влюбилась в него по уши и теперь хочет начать жить вместе с ним, передает Nelli Teataja.

«Моя дочь Мари (имя изменено – прим.ред.) относится к тому типу девушек, которые предпочитают плохих парней. Еще в средней школе она постоянно водилась с мальчиками, от которых было много проблем, а одного из них даже выгнали из школы за плохое поведение. Потом, когда дочка поступила в университет, наступило затишье: она общалась с нормальными парнями. Но сейчас в ее жизни появился молодой человек, о котором Мари мне очень долго вообще не хотела рассказывать. В итоге я все-таки добилась от нее объяснений», - рассказала Катрин.

Оказалось, что Мари больше года вела переписку с заключенным. Сейчас его выпустили на свободу, они начали встречаться и даже планируют жить вместе. Катрин была в ужасе и сразу захотела узнать, что привело возлюбленного ее дочери за решетку.

«Выяснилось, что его посадили за ограбление и причинение вреда здоровью, но Мари стала убеждать меня, что преступление совершили друзья ее молодого человека, а самого его подставили. Она не встречалась тем с пожилым мужчиной, которого избили и ограбили, так откуда у нее такая уверенность? Тогда я спросила ее: „Неужели ты, глупый ребенок, настолько наивна, чтобы поверить в его сказки?“. Она верила. Поэтому сильно на меня обиделась», - рассказала безутешная женщина.

Мари действительно верит каждому слову своего избранника и готова переехать к нему в съемную квартиру. Матери она сказала, что пока ее возлюбленный безуспешно ищет работу, но скоро обязательно куда-нибудь устроится. По словам девушки, мужчина давно покончил со своим прошлым и стал другим человеком, поэтому ему нужно дать второй шанс.

«Не может ведь он расплачиваться за одну ошибку всю оставшуюся жизнь», - заявила девушка матери.

По словам Катрин, такие заявления звучат в высшей степени благородно, но она убеждена, что имеющий уголовное прошлое человек не достоин ее дочери и их роман не принесет ей ничего хорошего.

«Мое материнское сердце обливается кровью! Я столько историй слышала о том, как девушки из-за таких любовников попадали в большие неприятности. Как мне уберечь своего ребенка, как привести ее в чувство и открыть ей глаза на происходящее?» - спрашивает Катрин.

Когда достучаться до Мари не удалось, мать решила, что пока не будет предпринимать решительных действий, однако постарается общаться с дочерью как можно чаще, чтобы вмешаться сразу, когда это потребуется. «Я сделаю все, чтобы ее защитить. И в этом мне поможет мой бывший муж, который тоже вступится за нее при необходимости. От всего сердца надеюсь, что этот молодой человек завязал со своим прошлым, но насколько велика такая вероятность?» - не унимается Катрин.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Стоит ли родителям вмешиваться в жизнь своих взрослых детей? Расскажите нам в комментариях!

НАВЕРХ