Вода слишком холодная? Узнайте, куда ехать купаться на Иванов день!

Пляж.

ФОТО: Unsplash

Хотите поехать купаться, а вода слишком холодная? Час езды на машине – и можно найти подходящий водоем, только места надо знать! 

«Морская вода и вода в озерах нагревается в этом году по графику: на побережье Финского залива температура поднимается медленнее, чем в озерах и морском побережье с неглубоким дном. Самая высокая температура воды, 18-20 градусов, в Иванов день может быть в Пярну и других пляжах Рижского залива и на острове Вяйнамери, – говорит профессор океанографии Таллиннского технического университета Юри Элкен. 

ФОТО: SCANPIX

Профессор отмечает, что в Финском заливе, например, сейчас температура воды опустилась, хоть и была теплее. Дело в том, что недавно сильный ветер смешал верхние слои с нижними и сейчас температура морской воды здесь около 13 градусов. Однако профессор отмечает, что ниже она уже здесь не будет. Со слов Юри Элкенена, для Иванова дня это вполне нормальный показатель. Моржам водичка хороша, а те, кто любят погорячее, могут опробовать воду между поселком Ныва и портом Дирхам. 

В Финском заливе в Иванов день вода пригодная для купания будет в районе Нарва-Йыесуу. В участках, где вода лишь по колено, при солнечной погоде вода может даже стать горячей, но где поглубже, конечно, она прогреться не успеет, там может даже сводить пальцы ног. Стоит отметить, что замеры температуры воды на пляжах Эстонии берут на глубине один метр.

НАВЕРХ
Back