Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Только взгляните! Музыкальные интересы у мужчин в Эстонии намного разнообразнее, чем у женщин

Kõrvaklapid. ФОТО: Panther Media/Scanpix

По статистике крупнейшего в мире музыкального веб-сервиса Deezer, на сегодняшний день у жительниц Эстонии в фаворитах нет ни одного эстонского исполнителя, тогда как в музыкальный рейтинг мужчин входят Smilers, Põhja-Tallinn и Пауль Оя.

По словам Катрин Арон, директора по продукции фирмы Tele2, представляющей Deezer в Эстонии, этот факт демонстрирует то, что мужская часть эстонских меломанов предпочитает местный поп-рок, хип-хоп и рэп, однако для женщин музыка местных артистов менее интересна. 

«Женщины явно отдают предпочтение мировым звездам популярной музыки. К примеру, если попавшие в большинстве стран в ТОП-15 Дэвид Гетта и Эд Шира, в Эстонии понравились и мужчинам, и женщинам, то такие артисты как One Direction, 5 Seconds of Summer, Энрике Иглесиас и Рианна покорили лишь женские сердца», – сказала Арон.

По словам Арон, музыкальные предпочтения жительниц Эстонии схожи с выбором, литовских поклонниц музыки, которые тоже с гораздо большим интересом относятся к зарубежным артистам. «Половину музыкантов, которые вошли в число фаворитов у жительниц Латвии, составляют местные исполнители. Похоже, наши южные соседи в целом с большей любовью относятся к отечественной музыке», – сказала Арон.

Любимые исполнители жительниц Эстонии в 2015 году

One Direction

Эд Ширан

Робин Шульц

Дэвид Гетта

Кельвин Харрис

Ариана Гранде

Авичи

5 Seconds of Summer

Энрике Иглесиас

Рианна

Любимые исполнители жителей Эстонии в 2015 году

Робин Шульц

Дэвид Гетта

Эминем

Кельвин Харрис

Авичи

Skrillex

Smilers

Põhja-Tallinn

Эд Ширан

Пауль Оя

НАВЕРХ
Back