Стюардесса произвела фурор на сайте знакомств

ФОТО: Flickr/by Fabird Blue

Может ли знакомство через Интернет иметь продолжение в виде крепких отношений? Внештатный психолог Дней.Ру делится впечатлениями о том, как одинокая красавица-стюардесса Инна решила испытать судьбу и разместила свою анкету на бесплатном сайте знакомств.

Бытует мнение, что основной контингент посетителей сайтов знакомств – либо неудачники, либо извращенцы. Поэтому те, кто по той или иной причине не может найти себе спутника в реальной жизни, просто стесняются зарегистрироваться на подобных ресурсах и тем самым причислить себя к гильдии маргиналов. Но ведь известны случаи, когда две половинки находят друг друга, просто щелкнув кнопкой мыши. Именно поэтому Инна решила попробовать и добровольно зарегистрировалась на популярном российском сайте знакомств, дабы проверить: что же это такое – виртуальные отношения.

Как красавица-стюардесса выбирала мужчину

28-летняя стюардесса – девушка привлекательная. Брюнетка с выразительными глазами и хорошей фигурой добавила в свою анкету скромное фото, выбрав снимок в рабочей форме бортпроводника. На фотографии, по мнению Инны, она выглядит удачно и максимально похожа на себя в повседневной жизни. По признанию девушки, она не ожидала от этой затеи ничего хорошего и, опубликовав анкету, приготовилась к атаке извращенцев. Но не тут-то было.

Буквально через несколько секунд после регистрации на девушку посыпались десятки сообщений. Потенциальные женихи не скупились на комплименты, присылали стихи и онлайн-открытки – в общем, всячески старались обратить на себя внимание красавицы. Но, как рассказала сама Инна, не все молодые люди отличались изобретательностью.

«Некоторые просто «подмигивали» и присылали общие вопросы типа «Как дела?», «Что делаешь?», «Давай пообщаемся?». Возможно, среди них и были отличные ребята, но

когда ты получаешь по 10 сообщений в секунду, на подобные письма практически не реагируешь. Глаз цепляется за приятные комплименты – на них хочется ответить, чтобы хотя бы просто поблагодарить автора сообщения», – рассказала Инна.

Вопросы «Как дела?» и «Что делаешь» предполагают односложные ответы типа «Все хорошо», «Ничего». Диалог рискует закончиться так и не начавшись. Задайте неожиданный вопрос, сделайте искренний комплимент. Собеседник гарантированно отреагирует, и беседа пойдет сама собой.

Многие мужчины не любят вести длительную переписку, поэтому без особых церемоний практически сразу просят номер телефона, имя в скайпе и т. д. Реагировать на подобные просьбы хочется не всем.

«Неужели люди правда думают, что кто-то будет раздавать номер своего мобильного кому попало? Мне было очень важно сначала пообщаться с собеседниками в чате – понять, есть ли общие интересы, или хотя бы просто понаблюдать за орфографией и словарным запасом. Грамотность речи может многое рассказать об общем культурном развитии человека. Если кто-то к тридцати годам не научился ставить знаки препинания и соблюдать элементарные грамматические нормы, то вряд ли стоит надеяться на то, что он добился успеха в жизни», – считает Инна.

Она рассказала, что просто физически не могла быстро реагировать на сообщения потенциальных женихов, даже тех, кто ей понравился почти сразу. Такое знакомство стало первым опытом для Инны. Она не слишком хорошо разбиралась в функциях ресурса и, учитывая объем «любовной переписки», очень быстро запуталась в женихах, потеряв понравившихся кандидатов в бесконечной череде мелькающих новых сообщений.

Кстати, женщина может не только запутаться в устройстве сайта, но и просто стесняться проявлять инициативу, даже если она неземная красавица и кажется вам невероятно уверенной в себе особой. Ведь, по словам психологов, именно красивые женщины очень часто оказываются одинокими, и порой как раз по той причине, что мужчины боятся проявить инициативу и начать общение.

«В моем случае сработал особый метод отбора: нескольких парней абсолютно не смутило мое молчание. Они продолжали присылать забавные сообщения и комплименты, интересоваться моей жизнью. А один даже попросил добавить его в папку избранных кандидатов. Я поняла одно: в Интернет-общении для мужчин главное – не быть поверхностным и проявлять настойчивость», – поделилась опытом Инна.

Психологи советуют: не бойтесь предложить девушке прогуляться вечером выходного дня – это сайт знакомств, в конце концов, люди именно для этого и заполняли анкеты.

И вообще ничего не бойтесь – вы же ничего не теряете! Отнеситесь ко всему как к забавному эксперименту, и, возможно, результат окажется положительным.

Извращенцы проходят мимо

За все время общения в Сети с непристойным предложением к Инне обратился лишь один мужчина. Состоятельный бизнесмен из Ростова-на-Дону сразу предложил девушке свидания дважды в неделю и полную материальную поддержку. Но даже он попытался сделать это максимально аккуратно, сообщив, что настроен на серьезные отношения и просто «хочет, чтобы его спутница ни в чем не нуждалась».

НАВЕРХ