Шок — это по-нашему: 20 обнаженных танцоров предстанут перед публикой на дне рождения Vaba Lava

ФОТО: Pressifoto

В эту субботу, 19 сентября, Театральный центр Vaba Lava Starman отмечает свой первый день рождения, представляя на публику современную и интригующую танцевальную постановку «больше, чем нагота».

В танцевальной постановке известного австрийского хореографа и художественного постановщика Дорис Улих участвует двадцать обнаженных танцоров, чья взаимная синергия превращает сценическую энергию в настоящее искусство.

ФОТО: Pressifoto


Это - постановка, восхваляющая тело, а также радость и силу, исходящую из его движения. Она дает возможность взглянуть на тело, свободное от предрассудков, ложного стыда, идеологии и стереотипно-конвенциального отношения, которые затрагивают как наготу, так и танец.

«Будучи самой также ди-джеем этой постановки я рассматриваю ее как большой праздник, который даёт энергию как танцорам, так и публике. Это не постановка, рассказывающая о голых мужчинах и женщинах; это – постановка, показывающая, что я – человек, и я доволен собой. Кстати, часто случается, когда во время спектакля кто-то из публики тоже хочет отпраздновать с нами и сбрасывает с себя одежду», лукаво добавляет Улих.

ФОТО: Pressifoto

Музыка постановки «больше, чем нагота» заставляет человеческие тела дрожать, толкаться, колыхаться, нагибаться, извиваться, будучи верным девизу «Это праздник тела: давайте этому радоваться». «Необычно, когда видишь на сцене обнажённых людей, которым при этом весело. Несомненно, это – захватывающий опыт и для самих танцоров», говорит Улих. С её словами согласен танцор Виктор Аспель, участвующий в проекте: «Я участвую в проекте, поскольку нагота кажется мне естественным состоянием для нас, людей. Мы рождается в этот мир такими и не чувствуем при этом ложного стыда. Человеческое тело является мощным инструментом, и общество должно понимать, что в этом нет ничего эротичного. Вот именно поэтому. Слишком много границ. Везде.»

Дорис Улих - известный австрийский хореограф и художественный постановщик, которая создаёт сольные постановки с 2006 года. Улих исследует в своих работах тело и потрясает представление зрителей о поле как таковом. Она закончила Венскую консерваторию современного танца по специальности педагогики. На родине она награждена различными призами. В 2008 году она получила премию года как самый выдающийся молодой танцор. В 2011 году журнал «Танец» выбрал Улих лучшим танцором года. Министерство культуры Австрии премировала Дорис Улих танцевальной премией года (2008 г.) и титулировало её самым выдающимся художественным постановщиком года (2013 г.)

За создание спектакля в Эстонии отвечают Sõltumatu Tantsu Lava и Театральный центр Vaba Lava Starma. Всего пройдёт 3 спектакля – 19, 20 и 21 сентября.

НАВЕРХ