Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Наиболее типичная модель женского автомобиля в Латвии вас удивит!

ФОТО: TVNET

В марте латвийский торговый центр «Mols» провел опрос, который выявил типичные женские модели автомобилей в Латвии.

В подавляющем большинстве опрошенные и женщины, и мужчины типичной женской моделью автомобиля признали BMW X6. 37% женщин убеждены в том, что именно BMW X6 является настоящим авто латвийских леди.

«Частое упоминание BMW X6, скорее, результат стереотипного мышления нашего общества. Тем не менее популярность такого большого внедорожника, гибрида спортивного автомобиля указывает на то, что женщины в машине хотят чувствовать себя защищенными, заметными и отличающимися. Автомобиль, большая часть которого посвящена репрезентативным целям, отлично удовлетворяет эти желания», - рассказывает автоэксперт и журналист Нормунд Авотиньш.

В ходе опроса 4653 респондентов было выявлено, что жители Латвии типичными женскими автомобилями признали BMW X6 (31%), Mini Cooper (13%), VW Beetle (12%) и Nissan Juke (10%) – такие разные по своей сути.

«Исследование еще раз подтверждает известный факт: женщинам нравятся выразительные автомобили, в которых практические достижения и внутренняя вместимость салона не всегда являются ключевыми параметрами. Juke, Beetle, Mini - типичные представители этого сегмента. Один опрос не может в полной мере отобразить латвийскую реальность, поскольку многие дамы ездят на служебных автомобилях или семейных авто, которым редко характерны экстравагантность и собственный стиль», - поясняет Нормунд Авотиньш.

Напротив, наименее подходящими для женщин типичными моделями автомобилей у нас считаются Opel Mokka, Honda CR-V и Toyota RAV4. 13% респондентов (603 человека) ответили, что женскими автомобилями считают другие модели.

Кстати, типичные автомобили, на которых ездят женщины в Латвии, отличаются, например, от тех, которые предпочитают в Балтии в целом и в Европе. «Автомобиль является выраженным символом статуса и самоутверждения во всех странах Балтии, к тому же у нас до сих пор востребованы такие автомобили, которые выраженно помогают закрыться водителю и пассажиру от внешнего мира, как бы смотреть на него через толстое стекло аквариума, и желательно - сверху. В Европе, где моральные и человеческие ценности почитаются намного больше, в такой вот «личной бронемашине» нет никакой необходимости», - приходит к выводу Нормунд Авотиньш.

НАВЕРХ
Back