Российский шоу-бизнес в разгар кризиса погулял на юбилее Александра Достмана на десять миллионов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Алла Пугачева, Максим Галкин.

ФОТО: Mudrats Alexandra/ITAR-TASS/Scanpix

В московском ресторане Тельмана Исмаилова пышно отметили 55-летие президента культурного фонда «Артэс»

Представителям артистического мира, бизнеса и политической элиты нипочем кризис и стремительные скачки доллара и евро — это стало ясно на шумном торжестве в самом роскошном банкетном зале Москвы — зале «Сафиса». Вчера в заведении, принадлежащем олигарху Тельману Исмаилову, пели и гуляли по случаю 55-летия одного из главных серых кардиналов российского шоу-бизнеса — Александра Достмана.

На протяжении 20 лет он является главным игроком на поле концертного и телевизионного бизнеса в России. Достман — владелец культурно-благотворительного фонда «Артэс», который устраивает крупномасштабные концерты, мероприятия и телевизионные трансляции, а также является главным производителем юмористических программ под брендом «Аншлаг». Также именно Александр Достман уже два десятка лет возглавляет Ассоциацию высокой моды в России, являясь бизнес-партнером Дома моды Валентина Юдашкина. Немудрено, что на юбилее одного из главных воротил шоу-бизнеса собрались абсолютно все: от Аллы Пугачевой и Иосифа Кобзона до управляющего делами президента Владимира Кожина, бизнесмена Алимжана Тохтахунова и самого владельца «Сафисы» Тельмана Исмаилова.

Наблюдая со стороны за вереницей поздравителей в авто класса люкс, стоящих в очереди к залу торжеств, больше похожему на дворец, а также за изобилием на столах всех сортов элитного алкоголя и ассортиментом яств, можно быть уверенным, что ни о каком кризисе собравшиеся на юбилее не слышали. Чего стоил один сорокакилограммовый торт для именинника, украшенный по периметру стодолларовыми купюрами.

Вот мимо столов дефилирует улыбающаяся Алла Пугачева и показывает друзьям на телефоне фотографии подросших детей — Гарри и Лизу, а ее супруг Максим Галкин о чем-то оживленно беседует с представителями политической элиты.

В это время на сцене задорно отплясывает мама Наташи Королевой в компании темнокожих танцовщиц-бразильянок. За столом по соседству с Филиппом Киркоровым можно увидеть супругу Владимира Кожина, теперь сопровождающую его во время выходов в свет, — певицу Олесю Бословляк, которая, впрочем, после замужества решила покинуть сцену.

А в центре зала и вовсе редкая картина — владелец «Сафисы» Тельман Исмаилов кружится в медленном танце с дамой. Развлекают публику по традиции Николай Басков и Филипп Киркоров. Тема курсов валют и экономических трудностей в беседах гостей Достмана если и проскальзывает, то ничуть не уступает обычным светским разговорам о предстоящих новогодних поездках на элитные курорты, обсуждению роскошных нарядов и сплетням о личной жизни коллег по цеху.

Как удалось узнать SUPER, цена банкета подобного уровня в роскошной «Сафисе» стартует с отметки в десять миллионов рублей. Как видно, российский шоу-бизнес, к слову, уже снижающий расценки на новогодние корпоративы, если и собирается экономить, то на размахе традиционных торжеств и широких гуляний — в самую последнюю очередь.

НАВЕРХ