Ксения Собчак призвала Никиту Михалкова вернуть Оскар, раз он требует от Андрея Макаревича отдать государственные награды

Ксения Собчак.

ФОТО: SCANPIX

Ксения Собчак призвала российского режиссера Никиту Михалкова вернуть Оскар, раз уж он требует от Андрея Макаревича отдать государственные награды.

Ксения Собчак обратилась к режиссеру Никите Михалкову, который неоднократно высказывался в поддержку действий Владимира Путина, на своей странице в блоге snob.ru. Михалков в одном из своих выступлений на телевидении призвал Андрея Макаревича отказаться от государственных наград, если уж он не поддерживает действия Путина в Украине.

"Вы призываете Макаревича отдать его награды, полученные в России. Никита Сергеевич, я призываю вас быть последовательным. Верните вашего Оскара мерзким американцам, которые "бомбят Ирак и Ливию" и "терзают" руководителей других стран! Вы же их не уважаете? А заодно и "гейропе" верните призы из Испании, Франции, Италии, в ответ на их санкции", – написала Ксения Собчак.

Кроме того, Ксения предложила Михалкову вернуть и награды от советской власти. "Определитесь, каких именно людей из правительств России и СССР вы уважаете, а каким готовы вернуть награды. Вы были обласканы вниманием любой власти. От ельцинских, конечно же, откажетесь? Оставите только путинские? Покажите Макаревичу пример последовательности и принципиальности!" – призвала Собчак Михалкова.

Журналистка прокомментировала высказывания Михалкова о том, что Крым давно нужно было вернуть России. Ксения уверена, что это время было упущено.

"Надо было вернуть" – прекрасная формулировка, – пишет Собчак. – Но Россия не вернула! Можно долго обсуждать, правильно ли это было. Но так договорились. А президент Владимир Владимирович Путин, смею вам напомнить, был преемником человека, подписавшего договор от имени страны, в которой мы с Вами живем. Ни одна его президентская предвыборная кампания никогда не строилась на тезисе, что эти договоренности надо аннулировать".

Кстати, Никита Михалков получил премию Оскар за лучший иностранный фильм в 1995 году за картину "Утомленные солнцем".

НАВЕРХ