Особенности летнего макияжа

Макияж. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Летом, при ярком солнечном свете макияж должен быть не таким, как зимой и осенью. Здесь действуют другие правила, ведь летнее освещение диктует свои условия.

Кожа

На ярком свету недостатки кожи скрыть трудно. Поэтому основные усилия должны быть направлены на то, чтобы она выглядела чистой, свежей, отдохнувшей. Для этого надо усилить уход за лицом и почаще делать маски, лучше всего из свежих ягод, фруктов, овощей: огурца, клубники, винограда, персика и пр. Они увлажняют кожу и насыщают ее витаминами.

Такие маски можно наносить между делом, это нетрудно и не требует много времени. Достаточно, например, разрезать персик или ягоду клубники, винограда, протереть ею лицо и оставить на 10 минут, затем смыть. Кожа заметно посвежеет, приобретет приятный тон.

Тональный крем лучше отложить до зимы и осени. Летом кожа должна дышать. Если уж вы используете тональный крем, то покупайте тот, который дает самую тонкую прозрачную текстуру и выглядит незаметным.

Пудру тоже надо наносить легко, прозрачно, лишь для того, чтобы устранить жирный блеск на некоторых участках кожи: крыльях носа, лбу, подбородке.

Если ваша кожа слишком бледная, то вы можете использовать пудру-бронзатор, которая содержит блестящие частицы и дает ощущение легкого естественного загара.

Румяна придают лицу свежесть. В летнее время года предпочтительны кремообразные румяна. Они придают коже легкий блеск, поэтому выглядят естественнее, чем компактные сухие.

Самые универсальные цвета румян - розовый и персиковый. Как бы странно это ни звучало, но розовые румяна подходят практически всем, дают ощущение здоровой молодой кожи. Главное — наносить их легко, избегая излишеств. Лучшее место для румян — самые выпуклые места щек, так называемые «яблоки». Широко улыбнитесь и легкими касаниями нанесите румяна на самые выступающие места щек.

Второй универсальный оттенок румян, который подходит большинству женщин, — персиковый.

А вот рыжих и темно-коричневых тонов лучше избегать. Летом они выглядят неестественно и делают лицо грубым, вульгарным.

Макияж глаз

Здесь действуют те же принципы. В светлое время года предпочтительны тени для век легких, естественных оттенков. А вот цветные тени на ярком солнечном свету выглядят неудачно, придают облику вульгарность. Их можно использовать только при вечернем освещении, например, если вы идете в клуб, ресторан и т.д. Тогда они смотрятся уместно.

Подводка летом выглядит вполне нормально, ее можно смело использовать. Что касается окраски ресниц, то если вы отправляетесь в отпуск на море, лучше брать с собой также и несмываемую тушь — water proof. И не забудьте захватить с собой лосьон для ее снятия, потому что простой водой она практически не смывается.

Если у вас темные ресницы, и вы не любите красить их тушью, то вместо нее можете использовать гель для бровей и ресниц. Он бесцветный, продается в таких же тюбиках, как и тушь. Гель утолщает ресницы, поднимает их вверх, делает густыми и упругими. Гель также можно наносить и на брови, тогда они целый день будут держать идеальную форму.

Карандаши для бровей лучше использовать посветлее, чем обычно, на ярком свету они будут выглядеть более натурально. Еще лучше для коррекции бровей применять специальные сухие тени, которые наносятся аппликатором с заостренным кончиком. Они продаются в наборах для бровей.

Губы

Летом наиболее гармонично смотрится помада нежных светлых тонов. Можно использовать и яркие, звонкие цвета.

Сейчас очень модна помада морковного, оранжевого, рябинового цвета. Она выглядит очень жизнерадостно и отлично подходит для лета. Она поможет вам придать своему облику приподнятое летнее настроение.

Летом также отлично смотрится блеск. Их можно использовать вместо помады во всем богатстве оттенков.

Если отправляетесь на отдых у моря, то вместо обычной можно взять с собой стойкую помаду, которая долго держится на губах (она продается в узких тюбиках). Во-первых, стойкая помада не так быстро смывается, а во-вторых, она будет защищать губы от лучей палящего солнца.

НАВЕРХ
Back