Что можно есть в страстную неделю: обзор разрешенных продуктов

Овощи. Иллюстративный снимок.

ФОТО: ANDRES HAABU/PM/SCANPIX BALTICS

Согласны, в Страстную неделю можно есть ограниченный перечень продуктов, к тому же допустимо только сухоядение и без масла, не говоря уже о мясных, рыбных и молочных продуктах.

Но даже во время самого строгого периода Великого поста, в Страстную неделю, твое питание может быть разнообразным, вкусным и, конечно же, полезным. И тебе не придется сидеть исключительно на черном хлебе и воде.

Что можно есть в Страстную неделю 2014: овощи и корнеплоды

Только задумайся, когда еще выпадет такой подходящий шанс оправданно посидеть на диете, состоящей из сплошных витаминов!

Большой выбор различных сортов капусты не оставит тебя голодной даже в самый суровый пост. Болгарский перец, тыква, огурцы, помидоры, редис, лук, чеснок, сельдерей, шпинат, укроп и петрушка - сколько сочетаний для оригинальных постных салатов. А еще морковь, свекла, топинамбур, репа. Даже без масла такие блюда будут вкусными, с умеренным добавлением соли, специй и лимонного сока.

Что можно есть в Страстную неделю 2014: фрукты и цитрусовые

Отдельно сами по себе фрукты уже вкусны. А если поэкспериментировать с разным сочетанием и сотворить фруктовые салаты и ассорти? К фруктам попробуй добавлять орешки и мед.

Также не забывай о фруктовых и овощных соках - это тоже полезная и питательная добавка к твоему рациону в пост.

Что можно есть в Страстную неделю 2014: сухофрукты

В страстную неделю разрешены сухофрукты. Любителям сладкого такой десерт явно придется по вкусу. Чернослив, изюм, курага, инжир, финики, ананасы, а кроме того сушеные яблоки и груши отлично заменят любимые сладости.

Но в порыве любви к сладостям постарайся вовремя остановиться, а лучше сразу определить себе приемлемую дозу, ведь в сухофруктах очень высоко содержание сахара.

Что можно есть в Страстную неделю 2014: орехи и семечки

Орехи и семечки - это очень питательные продукты, содержащие много жиров, белка и углеводов. К тому же это очень вкусно.

Разнообразие орехов не может не радовать: это и родной грецкий орех, и арахис, и миндаль, фундук, кешью, фисташки, бразильский, кедровый и т.п. Семечки: подсолнечные и тыквенные.

Можно сделать для перекуса ореховое ассорти, а еще попробуй добавить в него мед. Главное - не переусердствовать и съесть не более 100 г.

Что можно есть в Страстную неделю 2014: морская капуста

Морская капуста - настоящий кладезь йода и других необходимых для нашего организма веществ. Ведь именно йод обеспечивает нормальную работу головного мозга и нервной системы.

Морскую капусту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно приготовить полезный салат, добавив тертую морковь, белокочанную капусту и зеленый лук.

НАВЕРХ