Назван главный недостаток красивой внешности

актриса Ева Лонгория

ФОТО: SCANPIX

Несмотря на то, что внешняя привлекательность считается щедрым подарком природы, этот дар сопровождается такими «минусами», которые способны сделать человека несчастным. О том, какими проблемами зачастую оборачивается красивая внешность, рассказали голландские психологи.

Эксперты проанализировали данные целого ряда исследований, изучавших особенности жизни красивых людей. Специалисты пришли к выводу, что практических у всех красавцев и красавиц есть одна общая проблема, которая особенно болезненно проявляет себя в подростковом возрасте. Речь идет о повышенном риске развития проблем с психикой, в частности, о склонности красивых людей к депрессии.

По словам психологов, привлекательные подростки в большей степени, чем сверстники, подвержены стрессам и депрессии. «Это вызвано их неправильным воспитанием и поведением», - высказывают свое мнение медики.

Оказывается, с детства на красивых детей давит пресс повышенного родительского внимания и ожиданий. В такой ситуации ребенок начинает испытывать стресс из-за боязни не оправдать связанных с его успехом надежд. С другой стороны, дети, с малых лет осознающие свою привлекательность, также с очень раннего возраста знакомятся с чувством превосходства над другими. В результате у них развивается гордыня, и они предвзято общаются с ровесниками – такой тип поведения приводит к социальной обособленности и утрате тех социальных навыков, которыми обладают люди, пребывающие в активном общении.

Неумение ладить с окружающими и заводить друзей лишь усугубляет развитие глубоких личностных проблем, связанных с невостребованностью себя как личности. Это лишь усиливает склонность к депрессии у тех, кого считают красивыми.

НАВЕРХ