Главная интрига этой весны и золотая классика на Первом Балтийском канале

Операция Ы

ФОТО: Кадр из фильма

В первое весеннее воскресенье на Первом Балтийском канале - золотая классика советского кино – легендарные комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика и "Бриллиантовая рука".  А в воскресенье вечером состоится самая долгожданная и самая загадочная премьера на ПБК – шоу «Точь-в-точь». 

Фильмы Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука» - это только несколько творений известного режиссера, которые сегодня называют классикой русского кино; цитаты из этих фильмов уже давно стали золотыми. Интересно то, что сам Гайдай мечтал о создании фильмов серьезного жанра. Но все время возвращался к комедиям. Блистательная игра актеров, остроумные сценарии и искрометный юмор в комедиях Гайдая не меркнут даже спустя несколько десятилетий. Любимых героев мы снова увидим в воскресенье, 2 марта, в 12:25 на Первом Балтийском канале.

А воскресным вечером зрителей Первого Балтийского канала ждёт премьера самого загадочного проекта этой весны - «Точь-в-точь». Всё что касается этого шоу, до сих пор остаётся в строжайшей тайне. Пока известно лишь то, что в первом выпуске в состав жюри вошли Любовь Казарновская, Максим Аверин и Геннадий Хазанов. Кроме того, появится дополнительный пятый судья, но его имя пока не называют. Артистов в этом году будут гримировать очень крутые специалисты из Голливуда, которые работали на таких фильмах, как «Маска» и «Одинокий рейнджер». Тренировать артистов и помогать им в «освоении» образов будет все тот же тренер Данила Дунаев – он уже помог победить в другом шоу Алексею Чумакову. Говорят, что в новом шоу «Точь-в-точь» будет принимать участие внук Аллы Борисовны Пугачёвой - Никита Пресняков. Кто будет ведущим шоу «Точь-в-точь» – также остается только гадать. 

Несмотря на то, что каждый день на Первом канале над проектом работают 200 человек съемочной группы, на площадке шоу царит атмосфера строжайшей секретности. «Участников будет двенадцать», - это единственное, что сообщил Юрий Аксюта, директор дирекции музыкальных и развлекательных программ Первого канала. 

Пока ясно одно: нас ждет целый фейерверк неожиданных перевоплощений. Каждому участнику дается имя артиста и всего одна неделя на то, чтобы вжиться в образ. 

Все тайное станет явным – уже в первом выпуске шоу  - в воскресенье, 2 марта, в 21:05 на Первом Балтийском канале. 

НАВЕРХ