Певица Натали: cын хочет брать на мои концерты оружие

Натали
Натали Фото: Промо

Певица Натали, обретшая в этом году вторую волну популярности благодаря своему хиту «О боже, какой мужчина», сейчас нарасхват. Она – желанная гостья на любом концерте и светском мероприятии. Впрочем, сама певица утверждает: к нахлынувшей популярности она относится спокойно.

Натали мы встретились на вручении одной музыкальной премии. Кажется, что популярность ее не изменила. Она такая же, как и прежде: веселая, открытая и очень доброжелательная. Весь вечер певица мило общалась с журналистами, беседовала с коллегами и всем своим видом показывала: она счастлива как никогда!

– Я сейчас пребываю в общем празднике: вижу людей, богатых, красивых, но до сих пор сама себя чувствую зрителем, – первым делом призналась нам певица. – Охаю, ахаю, никак не привыкну.

– В этом году вам уже вручили несколько престижных наград…

– Да, за нынешний год у меня уже есть три приза! Урожай богатый. Я уже думаю, что нужно себе отдельную комнату делать для наград. Главное – повыше ставить статуэтки от детей и кота! Я сама не ожидала такого успеха.

Главное для меня сейчас – не закрутиться, не завертеться, не торопиться. Ведь, когда торопишься, начинаешь злиться и упускаешь благодать общения со всеми-всеми-всеми. До появления этой песни смирилась с тем, что меня начали считать певицей 90-х, ретроартисткой, я даже кайфовала от этого, а тут вдруг раз – и снова стала молодой певицей. Скоро буду участвовать в «Золотом граммофоне». Платьице шью, репетирую. У меня каблуки будут семнадцать сантиметров: как устою на них – не знаю!

– После выхода вашего хита у вас возросли гонорары. Уже решили, на что их будете тратить?

– Пока нет. Всеми финансовыми вопросами занимаются директора. Гонорар уходит на счет, который я себе завела.

Денег в мешках, конечно, не вижу. Но если мне что-то нужно, я иду, снимаю деньги и покупаю, например, платье. Серьезными покупками мне сейчас некогда заниматься. Я пока пьяненькая от успеха. У меня сейчас все, как в песне: без передышки. Много концертов, много разных проектов. Раньше не было такого. Теперь же я только успеваю готовиться, шить платья, туфли красивые покупать. Я, конечно, понимала, что будет успех. Мне самой песня понравилась. И главное – интерес к ней все не спадает. Людям петь ее нравится. Я, как автор музыки, счастлива.

Меня популярность, если честно, не так сильно интересует, а вот когда люди поют, даже на иностранных языках, приятно!

– Сейчас предрекают неменьший успех вашему новому хиту, который вы записали дуэтом с Николаем Басковым!

– Да, сейчас мы с Николаем поем! Песня получилась хорошая! У него недавно был день рождения. Я его конечно же поздравила, и еще как! На радио представила премьеру нашего дуэта. Но поздравила не первая. До меня его поздравляли Филипп Киркоров, великая женщина Ирина Медведева… Мы с Колей скоро поедем на Украину снимать клип. Я даже до конца пока не знаю сценария, для меня будет много сюрпризов!

– Не боитесь, что после дуэта с Басковым молва разведет вас с мужем и поженит с Николаем, как это было с Таисией Повалий?

– Как можно бояться? Волков бояться – в лес не ходить! А я-то давно здесь, в шоубизнесе. Я певица пожилая. Сам знаешь, наверняка рос на моих песнях (смеется).

– Натали, а правда, что из-за конфликта с авторами вы сейчас не можете исполнять другой ваш хит – «Гармонию», который считается одним из самых популярных на радио?

– Нет, нет. Это неправда! Автор замечательный. А почему не пою? Знаете, ни разу никто не просил. Единственный, кто мне постоянно говорит о песне и делает комплименты, это Филипп Киркоров. Как встречает меня, так всегда говорит: «Как же ты хорошо спела «Гармонию», как же хорошо». А зрители не просили. У меня концерт как начинается: «А облака летят, как лебеди», потом перехожу на «А я считаю дни до нашей встречи», потом «Морская черепашка», и пошло-поехало.

– Вы – мама двоих сыновей. Наверное, трудно совмещать работу с воспитанием детей?

– Нелегко (смеется). С ними ведь не соскучишься: только отвернешься – и начинается веселье! Старший понимает, что мама – певица. Он у меня спрашивает: «У тебя сегодня будет концерт?» Я говорю: «Да». Для него это радость, которую он даже не может скрыть. Значит, вечером он сядет у компьютера бесконтрольно и будет играть. А младший кричит: «Мама, не уходи!» Потому что ему три года и он, конечно, не понимает еще, какой там мужчина (смеется). Но дети уже адаптировались к моей известности. Хотя старшему сыну хочется поменьше популярности.

Ему страшновато на массовых мероприятиях, он очень напряженно себя чувствует, говорит, что надо, наверное, какое-то оружие брать с собой. Вот такое настроение.

– Вы строгая мама?

– Я так поняла в последнее время, что строгость – это большая часть любви. Это безопасность в первую очередь. В какой-то момент ты понимаешь, что, если сейчас не выдашь строгой реакции, ситуация может зайти туда, куда не следует!

– Дома сами готовите?

– Да, я стараюсь делать все то же самое, что и все женщины. Я не беспомощная. Вот супы научилась варить. Оказалось, это не так долго – всего один час!

– В интернете пишут, что вы собираетесь в ближайшее время приобрести загородный дом!

– Нет, это неправда. Хотя… Сейчас у меня стандартная трехкомнатная квартира. С одной стороны, я понимаю, что нужна жилплощадь побольше. Чувствую, что меня много стало, хочется побольше пространства. Но как подумаешь, что и хозяйство больше станет… Я не загадываю. Как сложится.

– Дом большой, зато соседей нет!

– Я, наоборот, за десятилетний срок жития в своем доме только познакомилась со многими соседями. А если я буду жить одна в собственном доме… Мне кажется, это так страшно и печально. А в многоквартирном доме мне веселее. Я не могу этого пока лишиться!

– Говорят, что вы регулярно посещаете экстрасенса и советуетесь с ней по важным вопросам?

– Она предсказала успех этой песни – «О боже, какой мужчина». Я к ней пошла по своим делам. Меня беспокоило мое грустное состояние. Лет двадцать я переживала, переживала! У меня были депрессии, от которых я не понимала, как избавиться. Оказывается, я не знала, что такое духовный путь. Я отдавала все свои эмоции зрителям. В тот момент не понимала, где черпать себя, оказывается, я только шла к вечному источнику и дошла. Теперь я знаю, где он находится, где нужно молиться. Слава Богу, у меня сейчас в глазах нет загнанного зверя! Когда она меня увидела, сразу спросила, почему я всегда бегу от успеха, от денег. Как только поднимаюсь, раз – и всё обрубаю.Теперь знаю: точно никуда не убегу, буду с вами.

– Вам не предлагали покататься на коньках в «Ледниковом периоде»?

– Какие же они все-таки герои! Я не знаю, как же они так всё делают? Или это у каждого могут такие способности проснуться? Мне кажется, на сегодняшний день нужно следовать поговорке «От добра добра не ищут». Сейчас у меня столько мероприятий. Еще скажут: «Только коньков ей и не хватало».

– Натали, и последний вопрос. На днях Галкин, Пригожин и Рудковская поспорили, кто из них сможет накачать кубики на животе. Как вы считаете, кто победит?

– У кого будут кубики? Кубики будут у Галкина! Пригожина мне будет жалко, если у него появятся кубики. Не надо, он сейчас такой хорошенький! А Галкину кубики пригодятся: двоих детей нужно поднимать, любимую жену на руках носить, уставшую от хлопот с младенцами. Так что я желаю кубики Максиму – ему это сейчас необходимо! Знаете, они все трое – молодцы! Раньше мне казалось, что нужно быть серьезной. А сейчас я поняла, какое это счастье – уметь играть и развлекать других! Они это делать умеют.