Эвелин Ильвес надеется, что следующая «Олимпиада поваров» пройдет в Эстонии

ФОТО: Johannes Arro

Эвелин Ильвес побывала в Лионе, где передала организаторам престижного международного конкурса поваров «Золотой Бокюз» (Bocuse d’Or), который также называют «Олимпиадой поваров», приглашение EAS провести европейский тур состязания в 2018 году в Эстонии.

ФОТО: Johannes Arro

Вчера и сегодня в Лионе проходит финал конкурса Bocuse d’Or, в котором принимают участие представители 24 стран, в том числе, повар эстонского ресторана Egoist Хейди Пиннак. Эвелин Ильвес встретилась с Раймондой Бокюз - супругой давшего название конкурсу французского шеф-повара Поля Бокюза, и передала ей приглашение Фонда развития предпринимательства Эстонии о проведении европейского тура международного соревнования в 2018 году вТаллинне.

«Проведение соревнования Bocuse d’Or в Эстонии стало бы большой честью для нашего поварского искусства и для наших поваров», - сказала Эвелин Ильвес, вручая приглашение, и добавила, что 2018 год во многом значимый период для Эстонии – именно в этом году отмечается 100-летие Эстонской Республики, и Эстония будет председательствующей страной Совета Европейского Союза.
 

НАВЕРХ