Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Пеэтер Выза - немецкому журналисту: у нас в Эстонии шутки о геях разрешены

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Пеэтер Выза. | ФОТО: Scanpix/Presshouse

Шутка члена Рийгикогу и телеведущего Пеэтера Выза в эфире передачи Võsareporter  о том, что "у педерастов должны рождаться коричневые дети" вызвала интерес даже в одном из немецких изданий. В своем ответе немецким журналистам Выза ответил, что в Эстонии такое позволено, пишет Õhtuleht.

"Не намерены ли вы уйти в отставку?" - на этот и другие вопросы главы редакции издания Baltische Rundschau Айно Сиберта Пеэтер Выза ответил в своем Facebook.

В частности, Выза обратился к Сиберту: "Вероятно, вы не знаете, что Võsareporter - развлекательная программа, а не журналистика. Вы как журналист могли бы все же различать развлечения и журналистику, но, очевидно, вы не различаете".

"Я понимаю, что есть общества, где меньшинство диктует большинству нормы поведения, и это считается вполне нормальным. Мы здесь, в Эстонии, еще не зашли так далеко", - продолжил он.

"Конечно, для немецкого общества шутки на тему педерастии болезненны и обладают сомнительной ценностью. Но я не гражданин Германии, и живу в культурной среде, которая немного отличается от немецкой. У нас здесь разрешено  немного больше, чем вы там себе позволяете. Но мы только несколько десятилетий снова свободны, и стремимся к тому уровню жизни, при котором сможем позволить себе проводить бесполезные дискуссии на тему таких псевдопроблем", - добавил он.

Наверх