Ясновидящая Настя: будущее каждого зависит от него самого

Настя с мужем.
Настя с мужем. Фото: Jelena Rudi

Ясновидящая Настя - победительница эстонской Битвы экстрасенсов, а также автор книг "Selgeltnägija Nastja" и "Nastja hea tervise kokaraamat" специально для Buduaar.ru рассказала о секретах и тайнах своей жизни и своих способностей.

Настя, про Вас так много пишут в эстоноязычных СМИ, а русские в нашей стране про Вас почти ничего не знают. Расскажите немного о себе. Когда обнаружили у себя дар ясновидения?

В детстве я была очень серьёзной и послушной оттого, что чувствовала и понимала, что думает мама и поэтому не причиняла ей никаких неудобств. Было лишь желание ей помочь и не доставлять неприятностей, а поскольку я точно знала, чего она хочет и понимала всё без слов, всегда делала, как ей удобно. В нашей семье было нормальным спрашивать моего совета, даже когда мне было пять лет. Я не очень осознавала, что именно это такое, а в классе седьмом стала интересоваться всем необычным и мистическим, гаданиями, заговорами. Сейчас отношение к этому другое - нет любопытства, интереса лезть куда не нужно, появились знания и понимание, для чего это нужно человеку.

В обычной жизни как-то сказываются Ваши способности? Доставляют ли неудобства?

Мне часто говорят, что я нахожусь в каком-то своём мирке. С танцами так же было - тренер постоянно кричал: «Эй, проснись, ты где-то не здесь!». А я просто на своём уровне всё понимаю, может не словами, а на подсознательном уровне, и поэтому есть у меня некоторая замедленность реакции, что ли. Я как бы не живу, а наблюдаю жизнь и себя, в том числе, со стороны. А ещё иногда мешает, что человек мне что-то говорит, а у меня, как субтитры идут его мысли, чувства, это меня поглощает, я задумываюсь, анализирую, и в итоге, когда мне нужно что-нибудь ответить, я делаю это с некоторой задержкой. По-моему, у детей так же, я замечала. Слишком большой поток информации, а эта информация ведь не словами идёт, и нужно время, чтобы её понять, прочувствовать.

Как часто Вы пользуетесь своим даром в повседневной жизни? И в каких ситуациях?

Чем дальше, тем больше всё происходит естественным образом. Самой лучшей способностью считаю умение именно влиять на ситуацию, понимать, что именно тебе нужно и исполнять желания. Использую в самых простых и нужных вещах. В злых целях не использую. Научилась контролировать свой гнев, потому что знаю, какой это может нанести вред. В себе эмоции не держу - тоже вредно, если что-то не так, лучше покричать, высказать своё недовольство, но, упаси Бог, угрожать - сбудется. Стоит мне что-то пожелать - сбывается. Но это сделало меня очень осторожной в своих желаниях. Мелочи желаю смело.

Давно заметила, что вещи, сделанные моими руками, действуют как амулет, я даже для себя всегда ещё в школе их делала. Постепенно стала делать что-то и для других людей, получаю много писем с благодарностями, думаю, это самое правильное - не лезть в судьбу людей, рискуя навредить, а передавать им с помощью амулетов эту энергию. Обычно это украшения, картины. Ангелы подсказывают мне, какие камни, цвета, сочетания использовать, часто вижу эскизы во сне. Поэтому мне не сложно никогда не повторяться, все мои амулеты в единственном экземпляре. Самое важное в жизни - это сочетание, гармония. На самом деле, любой талантливый человек, будь то дизайнер или великий повар, использует по полной свою интуицию, это невозможно знать или научить этому, такие люди всё делают именно по наитию. Знать, что взять, сколько и чего добавить, это формула, очень точная, и если у человека есть связь с Высшими силами, то все, что он делает, у него получается.

Когда я готовлю еду, я редко следую рецепту. Обычно ко мне просто приходит знание, что с чем будет сочетаться, чтобы этого можно было съесть сколько угодно и не потолстеть, например. Рецепт - это формула. Поправляются не от продуктов, а от неправильных их сочетаний. Поэтому так эффективно раздельное питание, хоть и невкусно.

К Вам обращаются люди за помощью? Может Вы часто помогаете людям? Принимаете ли людей?

Нет, приёма нет, не хочу этого.

Вы ясновидящая, предсказываете будущее. Как считаете, его можно изменить? Сам ли человек творец своей судьбы и своего будущего или все уже давно решено за нас?

Чем больше у меня появляется знаний из этой области, тем меньше желания заглядывать в будущее, мне не любопытно. Более того, это не интересно, часто страшно и так же опасно. Как правило, будущее существует в нескольких вариантах, а какой именно вариант наступит - зависит от нас, но некоторые вещи все-таки предопределены заранее.

Самый важный день - сегодня, и нужно тратить его не на пустые гадания, что будет завтра, а делать всё, чтобы улучшить будущее, а его можно улучшить, улучшив себя, свои мысли, прежде всего.

Вы предвидите будущее своего ребенка?

Я стараюсь видеть её наклонности, стараюсь видеть то, кем она является, понять её. Мы сами формируем будущее своего ребёнка во многом. Надо не заглядывать в него, а стараться понять, что делать или не делать, чтобы не испортить это будущее. Это очень ответственно.

Я читала, что у Вашей дочки тоже есть необычные способности. Расскажите поподробнее, какие?

Иногда она знает и говорит такие вещи, которые ей никто не рассказывал, и знать она их не может, у неё хорошая память и способности из прошлых жизней. В три года она уже рассказывала нам, как мы познакомились или, например, говорит: «Когда папа был маленьким мальчиком, а ты ещё не родилась...». То есть, даже если ей кто и говорил, что папа старше мамы на четыре года, маленькому ребёнку умом это сложно осознать, что именно означает «на четыре года старше» и кто когда родился, а она знает, понимает, чувствует.

Её вера очень сильна, энергия её желаний. Я стараюсь, чтобы она научилась использовать это во благо. Стараюсь прививать ей доброту и способность сопереживать - этому очень мало уделяется внимания в современном воспитании. Я читала про воспитание царских дочерей: царица брала своих дочек с собой в госпиталь, когда шла туда с благотворительностью, не ограждала их от того, чтобы они могли видеть страдания.

Также у нас дома нет кабельного телевидения, то есть сам телевизор есть, но мы показываем на нём только мультики, которые считаем нужными, в основном, старые. Муж собирает старые мультики, ищет их повсюду, даже самые редкие. Я коллекционирую старые книжки, они учат добру, и каждая картинка там нарисована настоящим художником, а не на компьютере.

Что Вы можете сказать, смотря на фотографию человека?

Когда как - иногда много, иногда ничего.

Сейчас все выставляют свои фото в социальные сети. Что Вы можете сказать об этом?

Это может повлиять на человека, ведь на его фото постоянно смотрят разные люди, с разными мыслями, разной энергетикой. У публичных людей, чья судьба связана с большим количеством внимания, даже ангелов больше, есть дополнительная защита. Если особенно сомневаетесь, ставить фотографии или нет, лучше не ставьте.

Поговорим о любви. Когда Вы впервые увидели своего будущего мужа, Вы сразу знали, что поженитесь?

Да, я это поняла сразу. Поэтому ему показалось забавным, когда я на втором свидании спросила его фамилию, он показал паспорт, сказав, что никто с первого раза не может её правильно прочитать, а я прочитала. Мне она показалась очень знакомой.

А историю знакомства я уже много раз рассказывала. Это было 31 октября, день рождения моей подруги, компанией из пяти девчонок мы пошли праздновать на дискотеку. Мужчины всегда обращали на меня внимание, но я всегда держала дистанцию. Подруги были очень удивлены, когда увидели, что какой-то молодой человек держит меня за талию и стоит так близко через пять минут после знакомства - для меня это действительно было неслыханно! Он очень боялся, что я дам неправильный номер телефона, не спал всю ночь, и уже в 10 утра позвонил мне домой, трубку взяла моя мама. Я не стала шокировать её известием, что это звонит мой удущий муж, сказала через месяц, она была против, потом мы кое-как уговорили её, успокоив, что свадьба будет не раньше, чем я поступлю в университет.

Дайте нашим читателям совет. Как понять, почувствовать, твой ли это человек?

А как тут посоветуешь? Это можно только почувствовать. Как правило, если это судьба, он всё равно будет с вами - это и есть знак. Если всё складывается, значит, ваш человек, если что-то всё никак и связь как бы искусственно поддерживается вами, значит, не ваш.