Эстонская бьюти-блоггерша собрала 25 000 подписчиков на своем видео-канале

EstoniAnna
EstoniAnna Фото: Фото из блога автора

EstoniAnna – так именует себя Анна Овсянкина – бьюти-блоггерша из Эстонии. На данный момент у неё более чем 25 тысяч подписчиков на Youtube. Анна рассказала Buduaar.ru всё о своем канале, а также ответила на вопросы, часто ли её узнают на улицах Таллинна и зачем ей так много косметики.

Анна, как пришла идея начать вести свой видео-блог о красоте? Как давно его ведешь?

Идея начать свой канал пришла после просмотра большого количества видео других девушек, в основном, англоговорящих. Помню, что искала, как сделать интересную причёску, в итоге нашла множество интересных видео о косметике. Посмотрела ещё пару роликов такого же плана на английском и решила поискать что-то похожее на русском. Была очень приятно удивлена, что и русские девушки ведут свои каналы! Именно тогда в голове и возникла идея открыть свой канал и начать делиться своим опытом в сфере красоты, моды и косметики. Случилось это около года назад - свой канал я открыла в мае 2011 года и первые видео залила на Youtube в начале июня того же года.

Зачем ты это делаешь, какую цель преследуешь?

На данный момент ведение канала на Youtube является моим самым любимым хобби, которое занимает очень много времени. Уже сейчас, благодаря тому, что я сумела завоевать симпатию многих людей (моих подписчиков), у меня появилась возможность попробовать себя в различных других бьюти-проектах.

Откуда берешь темы для своих видео?

Идей для видео невероятно много, они возникают в голове каждый день. Например, листая журналы, хочется повторить различные макияжи или причёски и поделиться этим со зрителем. И, конечно же, нескончаемый поток запросов, поступающих от подписчиков на тот или иной ролик. Из них я выбираю самые интересные и стараюсь выполнить. Очень часто запрашивают повторить образ знаменитостей. Определённый макияж из клипа, фильма или же просто макияж любимой актрисы.

Чей видео-блог является для тебя эталоном, к которому ты стремишься?

Я очень уважаю и ценю работу англоязычных блоггеров на своих каналах о красоте. Почему именно англоязычных? Потому что культура ведения своего видео-блога у них развита намного больше. Однако не могу сказать, что кто-то из них является для меня эталоном, так как мне хочется вести блог в своём стиле и быть оригинальной, а не стремиться быть похожей на кого-то. Мне нравятся DulceCandy87, MichellePhan.

У тебя так много косметики, неужели всем этим ты пользуешься каждый день?

Конечно же, нет. Стоит принять во внимание, что довольно большое количество косметики мне присылают компании для обзоров - от этого коллекция растёт. Так как я не могу диктовать, что именно из косметики мне на данный момент необходимо, зачастую накапливается, например, много теней, в то время, как туши или тональных кремов (то, что заканчивается быстрее всего) не так много - их я, в основном, покупаю сама. В реальности я сама очень любопытная и люблю находить что-то новенькое.

Но косметики никогда не бывает много! Всегда есть с кем поделиться - я делюсь с мамой и сестрой.

Я видела, что некоторую косметику тебе присылают бесплатно для обзоров. Расскажи об этом. На каких условиях?

Да, присылают. Чаще всего со мной связываются по э-мэйлу и предлагают попробовать какую-либо продукцию и сделать видео-обзор. Я всегда смотрю, насколько привлекательна для меня предлагаемая продукция и думаю о том, будет ли интересно узнать о ней моим подписчикам. На понравившуюся продукцию я делаю видео-обзоры и всегда оставляю за собой право высказать своё мнение.

Если косметику присылают бесплатно, остаются ли видео-блоггерши честными и беспристрастными к её качеству?

Я могу говорить только за себя и за свои обзоры. Я всегда отмечаю как плюсы, так и минусы. Мне очень важно, чтобы подписчицы не чувствовали разницы между моим мнением о косметике, купленной за мои деньги и косметике, присланной на обзор.

Конечно же, стоит учитывать и тот факт, что все мы разные, и то, что подходит мне, может совершенно не подойти кому-то другому. Поэтому в любом случае каждый обзор - субъективное мнение блоггера.

Сейчас все пишут и говорят о вреде парабенов как в декоративной, так и в уходовой косметике. Следишь ли ты за составом косметики, которой пользуешься?

Да, конечно, я обращаю внимание на состав косметики и её производителя. В наше время, в основном, вся косметика содержит консерванты, которые помогают продлить срок её годности. Только косметика, сделанная своими руками дома, не содержит консервантов, но, к сожалению, она должна быть использована в тот же день. Я знаю, что в кремы с дозаторами добавляют меньше парабенов, так как мы не заносим в них бактерии пальцами, поэтому я останавливаю свой выбор на них.

Сколько в среднем денег в месяц та тратишь на косметику?

Никогда не подсчитывала. Обычно покупаю то, что заканчивается или то, что очень понравилось.

Твой блог набирает популярность. Сколько сейчас у тебя подписчиков?

Сейчас у меня около 25 000 подписчиков на Youtube.

Бывает ли, что тебя узнают на улице?

Бывает. Был случай, когда меня узнала одна из подписчиц в кафе. Она сказала, что смотрит мои видео и что узнала о моём видео-блоге от подруги. Было очень приятно с ней пообщаться и спасибо ей, что не постеснялась заговорить со мной, так как иногда я получаю комментарии от девушек, которые меня узнали, но постеснялись подойти.

Видео-блогов о красоте достаточно много. Чем интересен конкретно твой и почему именно он заслуживает нашего внимания?

На этот вопрос лучше ответят мои подписчики.

Каждый ли может начать вести свои блог о красоте? Какими качествами должен обладать этот человек?

Почему бы и нет, начать может каждый! Однако стоит отдавать себе отчёт, что для того, чтобы преуспеть в этом деле, нужно посвятить каналу много времени и сил, а также сделать начальную инвестицию в технику. Первое, что бросается в глаза - это качество видео, поэтому нужна хорошая камера. Если вы не прирождённая телеведущая, нужно продумать свою речь и образ, в то же время всё это должно выглядеть естественно.

Когда ты выставляешь свои видео на всеобщее обозрение, нужно быть готовой как к критике, так и к неадекватным комментариям.

Какие у тебя планы на будущее, касаемые твоего блога?

Продолжать делать интересные видео и радовать своих подписчиков!