Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: таллиннский музыкант Le Gor снял клип на песню «Никто не виноват»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Скриншот.

«С клоунами всегда легче» – сдержанно улыбаясь, говорит Le Gor, в миру – Игорь Лейчонок. - Когда что-то делается от души, то получается не работа, а чистое удовольствие». Трудно спорить с Капитаном Очевидностью, тем более, что перед нами новый клип Игоря, полностью подтверждающий вышесказанное: видно, что сделано от души, «не парясь», как говорится, на одном дыхании. И клоуны представлены в ассортименте.

Съемки клипа проходили в двух местах – в Таллинне, недалеко от замка Гленна, и под Рапла. По задумке режиссера общий медиевальный антураж должен был быть представлен некими развалинами, что, собственно, и было достигнуто появлением в кадре древних камней, а открытая натура увязала все воедино. Пчела, сидящая на травинке, в первоначальном варианте сценария отсутствовала, но, попав в кадр, тут же стала полноправным действующим лицом.

Сюжет клипа достаточно перпендикулярен тому, о чем поется в песне, что очень хорошо само по себе и полностью укладывается в рамки жанра. Другое дело, что рассказанная в картинках история ни в коей мере не подменяет собой основную идею произведения – Мы Расстались, Но В Этом Никто Не Виноват. Глаза цыганки в одном из эпизодов недвусмысленно указывают нам на мистическую подоплеку всего происходящего – Судьба, такие дела.

За кадром остались традиционные постановочные приколы, ляпы и прочие производственные несуразности. Съемочную группу в какой-то момент одолело комарьё – естественно, никто не побеспокоился прихватить с собой даже самой маленькой бутылочки репеллента! Как только звучала команда «Мотор!», еще секунду назад пустынная дорога тотчас же заполнялась медленно ползущим транспортом – законы Мерфи в действии. «Я теперь знаю, что для огненных фокусов нужно ламповое масло. А рот после масла споласкивают кока-колой!» – делится  Le Gor с оттенком легкого превосходства в голосе. Пресловутая кока-кола чуть было не погубила всю съемку – вылилась на «огнеметчицу» и испортила костюм. Ну, какого же клоуна это остановит – девушка обмоталась платком на голое тело и получилось еще лучше!

О людях, принимавших участие в съемке в качестве бродячего цирка, Игорь говорит с особенной теплотой: «У ребят это их образ жизни, тусовка. Насколько я знаю, они специально-то не выступают, только от случая к случаю, если пригласят. Они все – просто друзья. У них у всех какие-то клички прикольные, девушка-«огнеметчица», например, Зеленка, клоун-мим – Антипа Молчун. То есть, уже по прозвищам понятно, что это за люди».

Придумал сюжет, и собрал все воедино молодой таллиннский режиссер Михаил Кохтов, до Le Gor-а  уже отметившийся клипами для эстонских музыкантов и рядом рекламных роликов. Однако в выборе режиссера Игорь Лейчонок руководствовался отнюдь не рекомендациями, а степенью готовности Михаила воплотить на экране творческий замысел и умение прислушаться к пожеланиям автора и исполнителя. Такой подход оказался вполне удачным и принес свои плоды: «Никто не виноват» выглядит цельным, крепко сбитым произведением, и, черт возьми, его просто интересно смотреть. А что еще надо-то?

Наверх