Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

"Мисс Эстония-2011" выступит в Перми в этнокупальнике

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Мадли Вильсар. | ФОТО: Miss Estonia

В конкурсе красоты финно-угорских народов "Звезда Севера", который состоится в Перми, впервые участвует иностранная красавица - эстонка Мадли Вильсар, передает rg.ru.

Как и остальные шесть участниц конкурса, Мадли Вильсар выиграла региональный конкурс - она обладательница титула "Мисс Эстония - 2011". Ее соперницами станут девушки в возрасте от 15 до 25 лет, представляющих разные финно-угорские народы России: саамка Юлия Бараковская из Мурманской области, удмуртка Ксения Воронцова, коми-зырянка Нина Тарабукина (Республика Коми), мокшанка Дарья Учватова из Мордовии. И две участницы - из Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Анастасия Утробина и Екатерина Жукова.

"Межрегиональный конкурс "Звезда Севера" проводится уже в течение шести лет с периодичностью раз в два года", - рассказывает Светлана Кольчурина, исполнительный директор программы "Кудымкар. Культурная перезагрузка". "Благодаря коми-пермячке Анастасии Крохалевой, победившей в конкурсе в 2009 года, мероприятие впервые пройдет в Пермском крае, а приезд "Мисс Эстонии-2011" означает выход конкурса на новый уровень".

Хотя ранее в "Звезде Севера" участвовали девушки, относящиеся к некоренным российским финно-угорским народам, в частности, финскому этносу, еще никогда на конкурсе не появлялись представительницы зарубежных стран.

Финал конкурса "Звезда Севера-2011" состоится седьмого декабря в Перми в Культурно-деловом центре. Красавицам финно-угорских народов предстоит выступить в традиционных видах соревнований, характерных для любого конкурса красоты, правда, с национальным колоритом. Например, девушки будут дефилировать не только в национальном костюме, но и без оного - в этнокупальнике, выполненном с использованием национальных орнаментов или материалов.

Также красавицы репетируют дефиле с коромыслом. Кроме того, девушки будут должны продемонстрировать театрализованный фрагмент национального обряда и хореографический номер.

Наверх