Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Что успешные полуночники делают перед сном

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Сон | ФОТО: Scanpix

Об успешности и преимуществах ранних птиц уже сказано-пересказано. Все в их пользу: и распорядок рабочего дня, и повышенная утренняя производительность, и статистика.

А еще на пользу раннего подъема намекают примеры ярких жаворонков — Стива Джобса (Apple), Крейга Ньюмарка (Craigslist), Дэвида Карпа (Tumblr), Дэна Акерсона (General Motors), Дэвида Каша (Virgin America), Стива Мерфи (Christie's). Не зря же говорится: “Кто рано встает, тому Бог подает“, пишет Mport.ua.

Но неужели тогда полуночникам закрыт путь на Олимп успеха? Господа совы, есть хорошие новости!

Профессор Лондонской школы экономики СатошиКаназава вместе со своими коллегами исследовал этот вопрос и пришел к любопытному выводу: полуночники в своем большинстве имеют более высокий уровень IQ, чем ранние птицы. Ученые заметили, что любители работать допоздна могут решать задачи “более высокого уровня когнитивной сложности“.

Вместе с тем бельгийские и швейцарские исследователи привычек сна пришли к выводу, что жаворонкам требуется больше времени на отдых, чем совам. То есть полуночники могут дольше активничать, а, следовательно, способны больше времени конвертировать в деньги.

Что же делают успешные полуночники перед тем, как отправиться в сонное путешествие?

Одно важное дело

Ночь для настоящих сов — это благодатное время для работы. Во-первых, когда все вокруг спят можно сконцентрироваться на каком-то важном деле, которое требует большой концентрации и внимания.

Успешные совы днем обычно проводят множество встреч, переговоров, презентаций, то есть тратят время на социальную сторону своей работы, а вот когда стрелки часов пересекают полночь — берутся за скрупулезную аналитическую работу.

Здесь не стоит делать все одновременно. Тишина сама по себе не располагает к хаосу. Выбери одно важное дело — и ночь в помощь!

Преимущества ночного времени: тишина, большое количество пространства, возможность предельной концентрации.

Формула успеха: ночью осуществляется анализ информации, формулируются ключевые решения, днем синтезируются различные части информации, исследуется общественное мнение.

Пища для ума

2 часа ночи: жаворонки уже просматривают третий сон, а деловые совы трапезничают. Конечно же, здесь речь идет не о котлетах и пирогах, а об интеллектуальной пище.

Ночь — это прекрасное время, чтобы “разгрузить“ голову постоянными “надо“ и настроиться на интеллектуальный лад: почитать хорошую книгу, пересмотреть познавательное фильмы, прошерстить интернет в поисках чего-то интересного. При этом никто не будет стоять над душой, телефон не начнет трезвонить в самом интересном месте, и часы не будут напоминать о важной встрече через несколько минут. Более того, пища для ума лучше усваивается, когда тело в расслабленном состоянии.

Преимущества ночного времени: отсутствие отвлекающих факторов.

Формула успеха: ночью поглощается информация — днем теоретические знания воплощаются на практике.

Поток идей

Почти все мы перед сном о чем-то думаем: кто-то анализирует предыдущий день, кто-то подсчитывает прибыль, кто-то прокручивает в голове какие-то разговоры, а успешные бизнесмены-полуночники делают первое, второе и третье плюс еще устраивают охоту за ценными идеями.

Ты никогда не задумывался, почему большинство писателей, художников работают ночью?  Именно в это время, когда тело расслабленно, а мозг еще способен продуцировать мысли, чаще всего рождается множество нестандартных идей.

Успешные совы стараются перед сном не только составить план действий на следующий день, но и организовать себе небольшой брейн-шторминг. Часть идей на утро выбрасывается  в “мусорную корзину“, а вот те, которые остаются, зачастую успешно “выстреливают“.

Преимущества ночного времени: спокойная обстановка и буйство фантазии.

Формула успеха: идеи, рожденные ночью и преодолевшие дневную “цензуру“ на адекватность, стоит воплощать в жизнь.

Обмен мыслями

Далеко не все ночью спят. Например, многих программистов, дизайнеров и веб-архитекторов можно застать в это время в сети.

Люди дела стараются не терять время попусту и проверяют какие-то идеи в так называемом “клубе по интересам“. Так можно получить ценные советы для дальнейшего развития, причем совершенно бесплатно.

Преимущества ночного времени: располагает к неформальному общению с двойной силой.

Формула успеха: Любое время конвертируется в деньги. Для достижения максимальной производительности надо работать в нужной среде и в оптимальное время.

Работай, зарабатывай, и ни в коем случае не поддавайся соблазну на ночь глядя проглотить жареного кабана с ведром не менее жареной картошки.

Наверх