Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Никогда не пользуйтесь чайниками в гостинице. И вот почему

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Чайник. Иллюстративное фото. | ФОТО: Mari Luud / Õhtuleht

Постояльцы одной из китайских гостиниц обратили внимание на странное предупреждение: «Не кипятите свое нижнее белье в гостиничных чайниках». Что за…?

Когда путешественники выложили пост об этом в сеть, реакция была еще удивительнее. Оказалось, они не первые сталкиваются с подобным указанием, и туристы слышали об этом и в других странах, пишет Soulpost.ru.

Сразу же возникает вопрос: действительно ли кто-то стирает свое нижнее белье в чайниках во время путешествий? Видимо да, если появилось такое предупреждение. И видимо теперь придется пожалеть о каждой выпитой в отеле чашке чая.

Кроме того, что это просто отвратительно само по себе, эксперты отмечают, что кипячение грязного нижнего белья не убивает все бактерии. Есть такие микробы, которые устойчивы к высоким температурам и могут серьезно навредить здоровью. В определенных условиях они могут производить смертельно-опасные токсины.

Ведь никто не знает, как долго использованная при кипячении белья вода с бактериями оставалась в чайнике, прежде чем его использовал кто-то другой…В общем, в следующий раз берите с собой в номер бутылочку чистой воды…

Наверх