Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Шесть заблуждений о мастурбации, с которыми вы, наверняка, сталкивались

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мастурбация. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Мастурбация — естественная форма сексуальной активности, обросшая странными мифами и заблуждениями, которые впоследствии негативно влияют на нашу интимную жизнь. Вот некоторые из лжефактов о самоудовлетворении:

Мастурбация — только для мужчин

Стигма мастурбации определяется по гендерному спектру, да, самоудовлетворение мальчиков-подростков и зрелых мужчин с большей вероятностью будет понято и принято, чем, когда этим занимаются девушки и женщины. Это привело к мнению, что женщины ласкают себя меньше, чем мужчины. К счастью, было проведено бесчисленное количество исследований, которые доказывали, что большинство женщин мастурбируют (92%), поэтому, безусловно, самоублажение – прерогатива не только парней, пишет Soulpost.ru.

Мастурбация вызывает депрессию

Хотя бывают ситуации, когда чрезвычайно частая мастурбация может быть симптомом психического заболевания, у большинства людей она вызывает только наслаждение и повышает уровень счастья. На самом деле, некоторые исследования показывают, что мастурбация даже облегчает симптомы депрессии.

Мастурбация — для неудачников

Существует распространенное мнение о том, что, если человек мастурбирует – он неудачник, который просто не может найти себе пару. Однако самоудовлетворение — важная часть самопознания, которая включает в себя открытие ваших предпочтений в постели. Кроме того, ваша сексуальная ценность не должна определяться кем-либо еще.

Предполагается, что мастурбация должна заканчиваться оргазмом

Мастурбация – прежде всего, это ваше удовольствие, и она не всегда должна завершаться оргазмом. Тем не менее, мастурбация в СМИ часто ориентирована на кульминационный момент. Однако в реальности одни люди любят достигать пика наслаждения, другие же предпочитают просто испытывать удовольствие от прикосновения в чувствительных местах.

Мастурбация нужна только тогда, когда вы одиноки

Для некоторых мастурбация — это выход, когда нет партнера. Однако самоудовлетворение — это часть здоровых отношений. На самом деле, многие сексологи предполагают, что чем больше каждый человек в паре выделяет времени для самоисследования, тем более вероятно, что их сексуальная жизнь станет более захватывающей.

Мастурбация не должна обсуждаться на публике

Да, есть, конечно, места, где разговоры о мастурбации будут не к месту (рабочее место, переполненный ресторан, начальная школа и т.д.), но говорить о самоудовлетворении в других ситуациях необходимо!

Наверх