Ведущая «Народного Радио» Анастасия Петерсон: никогда не пройду мимо людей, нуждающихся в помощи

Анастасия Петерсон
Анастасия Петерсон Фото: Facebook "Народного Радио"

На «Народном Радио» и DFM уже несколько месяцев звучит новый, но уже такой родной голос ведущей новостей Анастасии Петерсон. Как Настя попала на радио и гармонично влилась в коллектив – узнаем из интервью.

- Анастасия, у вас очень красивое сочетание имени и фамилии. Свои?

- Исключительно свои, настоящее и имя, и фамилия.

- Как относитесь к тому, что некоторые звезды и радиоведущие для эфиров берут псевдонимы?

- Каждый вправе выбирать, кому как удобней выступать. Фамилия – это, в некотором смысле, твоя одежда. И если тебе в этой одежде удобно, то отлично. Мне комфортно с моей фамилией.

- А как вы выбирали радиостанцию?

- Я не выбирала радиостанцию, радиостанция выбрала меня. Всегда любила слушать «Народное Радио», почти каждое утро была у приемника или с наушниками в ушах, это как обязательный ежедневный завтрак. Всегда по пятницам слушала «Практиканта» - интересную рубрику, которую придумали ребята. И решила себя как-то попробовать в качестве практиканта. Насколько я знаю, мой голос, дикция, ход мыслей понравились руководству, которое и выбрало меня для дальнейшего знакомства и самостоятельного выхода в эфир.

- И быстро с вами после участия в рубрике «Народный Практикант» связались?

- Буквально в течение недели. С большим энтузиазмом приняла приглашение прийти на собеседование и приступить к работе.

- Через какое время после собеседования оказались в эфире «Народного Радио»?

- Через полторы недели. С того же дня работаю и на DFM в рубрике D-News.

- За это время уже случались какие-то конфузы в прямом эфире?

- Один раз во время новостей спорта. Итоговый выпуск, конец рабочего дня, подхожу к завершающей новости про теннисистов. Сообщаю про Анетт Контавейт, Кайю Канепи и так далее. И завершаю новость: а международный рейтинг теннисистов- профессионалов возглавляет немецкая теннисистка Ангела Мерк… Анжелика Кербер. Конечно, казусы всякие происходят. Могу изредка и с фамилией ошибиться, особенно так было поначалу: волнение захлестывает, а ты не знаешь, как с ним бороться. Если у тебя дрожит голос, если слышно, что тебе не хватает кислорода, это всё очень передается.

- Какими новостями вы больше интересуетесь? И как часто удается отключаться от новостного пространства?

- Всегда интересовалась новостями. Со школьных лет была тяга оказываться на гребне политических новостей, всегда интересовали новости тенниса. Сейчас для меня ничего сильно нового не случилось. В новостном пространстве я всегда, если я в телефоне, у меня обязательно включены социальные сети, также есть новостной портал, по которому я отслеживаю то, что происходит в мире. По телевизору тоже регулярно смотрю новости. Мне это интересно.

- Что, и в выходные тоже всегда следите за новостями?

- В выходные я больше провожу времени с ребенком на природе. Телефон в это время далеко от меня. За новостями наиболее активно слежу в рабочие дни.

- А что еще делаете в свободное время?

- Раньше танцевала в одной известной школе. А недавно у меня появилось такое интересное увлечение, как вязание крючком.

- Действительно успокаивает?

- Да! Мне это очень нравится.

- Если не радио, то какая сфера?

- Социальная сфера. Я помогала людям, которые подвержены различным социальным заболеваниям. Тяга к милосердию у меня всегда была, к волонтерской деятельности, где-то, где я могу применить свои душевные качества, которые у меня довольно широки. Я всегда отличалась тем, что никогда не проходила мимо людей, нуждающихся в помощи. Точно также всё с животными. У меня несколько котов взято из приютов.

- Анастасия, чего вы больше всего вы боитесь в жизни?

- Больше всего боюсь потерять стабильность. Хочется, чтобы была работа, жилье, семья, уют. Не дай бог чего-то лишиться.

Сегодня, 17 августа, Анастасия Петерсон отмечает свой день рождения! Портал Limon.ee и коллектив «Народного Радио» от всей души поздравляют Настю с этим праздником и желают ей дальнейших успехов!