Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Что такое сексология

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

В современном мире психология и некоторые другие дисциплины, которые используют основы этой науки, приобрели самое широкое распространение. К таким наукам относится и сексология. В разное время многие ученых и исследователи стремились разобраться в сексуальных отношениях каждого человека. В связи с этим выделяются всевозможные трактовки сексологии и сексуальности.

Многие считают, что сексологию стоит рассматривать как сферу клинической медицины. Сексология рассматривает самые различные аспекты жизни человека, связанные с его половым влечением, эмоциональными и личными состояниями. Кроме того, сексология старается установить, что воздействует на сексуальность человека, какие расстройства и по каким причинам возникают. В составе сексологии выделяют несколько узкоспециальных отраслей знаний, занимающихся рассмотрением определенных проблем. Нормальная сексология занимается подробным анализом биологического и социального, психического и физиологического состояния, воздействующего на сексуальное здоровье человека. Клиническая сексология своей основной задачей ставит обнаружить определенные нарушения сексуального здоровья, а также провести их диагностику и профилактическое лечение, пишут Sex-news.ru.

Особое место в сексологии занимает судебная сексология, изучающая сексуальное поведение человека, который совершил гражданское или уголовное преступление.Ведущее место в сексологии отводится понятию сексуального здоровья. Сексуальное здоровье складывается из самых разнообразных компонентов. На него воздействуют биологические факторы, заложенные природой, социальные предпосылки, психологическая характеристика данного человека. Наиболее весомым является социально-психологический показатель, который характеризует сексуальное взаимодействие с противоположным полом.Сексуальное здоровье определяется тремя элементами.

В первую очередь сексуально здоровый человек будет испытывать наслаждение от секса, а также будет контролировать не только свое сексуальное поведение, но и детородное. Сексуально здоровый человек не испытывает стыд и страх в сексуальных отношениях.

Третий элемент заключается в том, что у сексуально здорового человека нет никаких заболеваний и психических расстройств, которые могли бы ему помешать осуществлять сексуальные и детородные функции. Функциональное значение сексуальности заключается в трех факторах: репродуктивном, гедоническом и коммуникативном.

Наверх