Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстонский политик Юргенсон рассказал скандальную правду о своем прошлом

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Facebook Всеволода Юргенсона

В преддверии муниципальных выборов появляется интересная информация о политиках, которые стремятся в эти органы власти. Так, вчера портал Limon.ee сообщил вам о том, что член Центристской партии Всеволод Юргенссон прославился участием в таких рейтинговых телешоу, как: «Давай поженимся» на Первом канале, «Дом-2» на ТНТ и других. Теперь мужчина рассказал в интервью нашему изданию, что жители Таллинна его до сих пор помнят по этим проектам.

«Я – ваш сосед», - с этих слов начинается предвыборная компания Всеволода в районе Мустамяэ. Мужчина активно готовится к осени и, помимо основной работы в такси, успевает встречаться с избирателями и просит их проголосовать за него. Об этом он честно и открыто сказал в интервью Limon.ee.

«Раздаю людям ручки, спички и другие вещи. Делаю это уже четыре месяца, впереди – еще два. Очень хочу победить на муниципальных выборах, потому что люблю свой район, свою страну и хочу сделать много для ее развития, чтобы молодежь не уезжала, чтобы пенсионерам жилось здесь хорошо, и, было бы хорошо уже решить вопрос безгражданства», - сказал Всеволод.

После такого ответа мы не могли не задать Всеволоду несколько уточняющих вопросов, ведь такие серьезные вещи, названные выше, в органах местных самоуправлений не решаются. Всеволод с уверенностью сказал: «Если не пройду на этих местных выборах, буду ждать следующих… А если пройду, то в будущем хочу стать старейшиной Мустамяэ. Это моя цель. А потом уже тогда буду баллотироваться в Рийгикогу и Европарламент», - без доли сомнения в голосе сказал Всеволод Юргенсон.

На российском телевидении политик в свое время оказался совершенно случайно. Его московский друг – малоизвестный певец, который и хотел прославиться за счет Первого канала и «Давай поженимся». Всеволод был там другом «жениха». Это в первый раз. Но Лариса Гузеева на всю Россию позвала его к ним на проект в качестве «жениха». Всеволод согласился. До этого он бывал только в эфире эстонских каналов, где рассказывал про таллиннскую школу менеджеров. Перед шоу у политика проверили паспорт, чтобы точно не был женат. На «Давай поженимся» Всеволоду понравилась одна девушка, которую он и выбрал. Они пообщались после в Останкино, но в конечном итоге ничего из их общения не вышло. «Застеснялась или испугалась она, наверное, после шоу на письма мне не отвечала», - вспоминает Всеволод.

«На российском телевидении я никому не платил денег и мне денег тоже не платили. Вообще, я не очень верю во все эти спекуляции относительно зарплат на «Доме-2». Насколько мне известно, их просто нет. По крайней мере, я там ничего не получал», - сказал мужчина.

Несмотря на эстонское гражданство, мужчина-таки решил принять участие в кастинге на «Дом-2». Заполнил анкету, прошел собеседование. По словам политика, уже через неделю его позвали на скандальное реалити-шоу, где он продержался только шесть дней. На вопрос о том, а что было бы, если участие в проекте затянулось на несколько месяцев, мужчина точно ответить не смог. Мы-то имеем ввиду действие визы, ведь по годовой визе в России можно находиться не более 90 дней подряд и не более тех же 90 дней за полгода. Мужчина сказал, что с представителями шоу при подписании договора этот вопрос никак не обговаривался.

На вопрос о том, не боится ли Всеволод того, что прошлая карьера на российском телевидении может негативно отразиться на его политической карьере, политик ответил положительно.

«Всё может быть. Кто-то любит «Дом-2», кто-то – нет. В этом вопросе люди делятся на два лагеря. Я люблю и «Дом-2», и Гузееву. От своей биографии не отказываюсь. А что касается эстонцев, то они просто не знают таких программ, хотя и смотрят российское телевидение. Кстати, в России меня до сих пор узнают. Я сам смотрю российское телевидение и считаю, что каждый может смотреть именно то, что ему нравится. Смотрю и CNN, и российские каналы, и передачу Соловьева. А вообще, я – не 500-евровая купюра, чтобы всем нравится», - сказал Всеволод.

А вообще, политик любит отстаивать свою точку зрения. И имеет по многим вопросам свою позицию.

На прошлых муниципальных выборах Всеволод Юргенсон был членом избирательной комиссии, благодаря чему он лично убедился в честности эстонских выборов. Вообще, в Центристской партии мужчина уже 20 лет. А в 1995 году он впервые познакомился с Эдгаром Сависааром.

Наверх