Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Отца Жанны Фриске лишили последней надежды

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Владимир Фриске | ФОТО: кадр с YouTube

Спор из-за выделенных на лечение Жанны Фриске денег продолжается несколько лет. Мосгорсуд признал законным взыскание с родственников певицы 21 миллиона рублей по иску благотворительной организации "Русфонд", пишет Дни.ру.

Как сообщает корреспондент агентства городских новостей "Москва", Перовский суд оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения. Ранее стало известно, что был удовлетворен иск "Русфонда" к родителям и сыну певицы на 21,6 миллиона рублей, которые надлежало взыскать в солидарном порядке.

Благотворительная организация обратилась в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также сыну артистки Платону в лице его представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования собранных телезрителями Первого канала средств на лечение звезды. Ее родственников обязали предоставить отчет о судьбе средств и вернуть оставшуюся сумму. "Русфонд" утверждал, что перечислил на счет певицы почти 25 миллионов рублей, но отчет был получен лишь о расходовании четырех миллионов.

Юристы "Русфонда" заявили, что деньги якобы были переведены на другой счет, а потом обналичены, причем в иностранной валюте, хотя зрители Первого канала делали перечисления в рублях. Представители организации ходатайствовали, чтобы суду предоставили информацию о движении средств по счетам Жанны Фриске. "Эти сведения составляют банковскую тайну, получить их самостоятельно мы не можем", – объяснили они судье.

Наверх