Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Чем заняться одинокому мужчине летом?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Мужчина. Фото иллюстративное. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

О, эти вездесущие запахи лета: шашлыки, запах пота сидящего рядом с тобой пассажира в автобусе, которому одеколон явно не помешал бы

Лето – это когда твои шея и руки на три тона темней (или красней – кому как повезет), чем плечи, и на пять – чем колени, пишет Menscult.ua.

Это сезон свадеб и отпусков.

И легко впасть в уныние, когда приятный зной повсюду, но не в твоей жизни. Даже погода – и та своими редкими всплесками выше 25 градусов напоминает об этом. Но в реальности нет лучшего времени для не скованных узами брака или отношений. Не верите?

Вот вам инструкция, чтобы провести остаток лета весело, с честью и достоинством.

СНИМИТЕ, НАКОНЕЦ, РУБАШКУ

Здравствуй, лето, единственное время года, когда можно ходить так, словно вы только что запостили топлес-селфи в Instagram и забыли после этого одеться. Так что не упускайте эту возможность.

Но только в том случае, если хотя бы пару месяцев до этого вы регулярно посещали тренажерный зал, магазин спортивного питания, лавку со свежими овощами и уже давно забыли о существовании углеводов.

ИГРАЙТЕ В ФУТБОЛ

Или отправляйтесь в парк играть во фрисби. Или сделайте что-нибудь еще в том же духе.

И почувствуйте, что вы снова свободны и беззаботны, как когда-то в юности, только в этот раз уже не мучаетесь от прыщей и носите модные боксеры, а не дурацкие трусы, которые мама купила на распродаже. (Ну, надеемся, что это так.)

Да и что может быть лучше, чем устроить шумный футбольный матч с друзьями в каком-нибудь парке в то время, как все вокруг томятся под деревьями, изображая тихий созерцательный отдых?

Опять-таки рубашку можно снять – обязательно найдется кто-то, кто обратит на это внимание.

ЕЗДИТЕ НА ПИКНИКИ И НА ДАЧИ

Но делайте это эффектно. Вообще-то, вечеринки на открытом воздухе нередко оборачиваются несколькими часами унылых разговоров, борьбой с нашествием ненасытных комаров-убийц и пищевым отравлением на следующий день, если уж совсем не повезет.

Да еще дети, которых чем вы старше, тем у ваших друзей больше и которые норовят облить вас соком.

Поэтому действуйте так: появляетесь, убеждаете всех женатых друзей пойти выпить пару шотов, по-дружески подмигиваете всем остальным (холостякам) и красиво уходите, не побоимся этого слова, в закат.

И ни один ребенок не подберется к вам настолько близко, чтоб использовать вашу рубашку в качестве полотенца для рук.

РАЗБЕЙТЕ СВОЙ САД

Поставьте в нем кресло, откройте банку пива и наслаждайтесь жизнью.

Согласитесь, это гораздо более простой и интересный способ побыть наедине с природой, чем, например, переход в веганы и ежедневные медитации в одежде из натуральных волокон.

Если у вас есть участок, терраса или, на худой конец, балкон – попробуйте испытать на себе терапию садоводством. Мы серьезно. Без шуток.

Посадите какие-нибудь красивые растения, устройте себе что-то наподобие райского уголка с красивой садовой мебелью. В котором можно будет надираться каждый божий день до конца лета.

ОТПРАВЛЯЙТЕСЬ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Но только в самое безбашенное, отвязнное, экстраординарное. Езжайте туда, где мечтали побывать и куда ни одна девушка вас не отпустила (бы), потому что: а) «это слишком опасно», б) «там одни уроды», в) «сплошное старье и руины вокруг», г) «я хотела культпрограмму, а ты мне предлагаешь какой-то сплошной гедонизм в шезлонгах и с коктейлями».

Возьмите с собой друзей. Договоритесь с ними о том, чтобы никто не проболтался о ваших общих грандиозных планах до того момента, как самолет прибудет в аэропорт назначения.

А затем пускайтесь во все тяжкие и делайте все что хочется – так, чтобы никакой отпуск на островах и лежание сонным морским котиком на белоснежном пляже не сравнились с вашими приключениями.

НАЙДИТЕ СЕБЯ

Вспомните, сколько раз мелкие бытовые проблемы мешали вам побыть наедине со своими мыслями. Возрадуйтесь – теперь у вас есть время для того, чтобы отправиться на поиски себя.

Поверьте, ни одна девушка не была бы счастлива, объяви вы ей, что уезжаете на двухнедельный ретрит и оставляете ее одну или, например, собираетесь какое-то время посвятить написанию автобиографии.

Так что в этом смысле одиночество – это большой плюс.

Вы – главный собственник и распорядитель своей жизни, по крайней мере сейчас. Да и погода хорошая, что тоже немаловажно.

СКАЖИТЕ «ДА» СВИДАНИЯМ

Окей, мы выяснили, что ваша свобода делает вас безусловным и всемогущим повелителем вашей жизни. Но это не означает, что о свиданиях теперь можно забыть (или забить на них).

Свидания летом – это классно. Ведь можно заняться тем, что в октябре даже и в голову бы не пришло.

Свидание на крыше? Романтический ужин на яхте? Совместный прыжок с тарзанки? Да что угодно – записывайтесь!

Даже если ваша спутница окажется занудой, хоть развлечетесь. А чувства можно спрятать за темными очками.

ОБНОВИТЕ СВОЙ ГАРДЕРОБ

Настоящие мужчины должны выглядеть хорошо всегда. Без исключений. Даже Моисей бы не рискнул появиться перед своим народом в сандалиях с носками. Но сейчас вам не нужно каждый день одеваться так, чтобы впечатлить даму сердца (или разочаровать – уж как получится).

Поэтому отчего бы не дать себе чуть больше свободы в поисках собственного стиля? Лето – это отличное время для экспериментов с гардеробом.

Кто сказал, что розовое или пиджак с поясом вам не идет? И что футболку не заправляют? Никто, в том-то и дело. Так что смелее ищите свои идеальные решения.

Наверх