Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Неприятный сюрприз: популярного ведущего и рэпера Дмитрия DMS после работы поджидала полиция (ВИДЕО)

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
MC DMS | ФОТО: Facebook Дмитрия Лайтенберга

В воскресенье во второй половине дня известный ведущий и рэпер Дмитрий Лайтенберг (MC DMS) опубликовал на своей странице в Facebook видео, в котором видно, как эстонская полиция проверяет мужчину на трезвость. Проверку Дмитрий прошел успешно, оказался трезв как стеклышко.

Во второй части видео ведущий рассказывает, почему его после работы встретила полиция. «Вот так вот бывает, ты выходишь с работы во время трудовых будней... ребята, будьте аккуратней, на дорогах есть видеокрыса. Человек говорит, что он снимал меня на протяжении 10 минут. Будьте аккуратней, этот парень будет вас палить», - сказал Дмитрий Лайтенберг.

Далее Дмитрий рассказывает, чем занимался в машине.

Портал Limon.ee обратился за комментарием в полицию. Мы попытались выяснить, действительно ли на Дмитрия и его транспортное средство поступила какая-то жалоба, что его решили в этот день проверить на трезвость.

Отвечает руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции Юхан Евонен:

«Находясь за рулем транспортного средства, прежде всего водитель должен заниматься непосредственно управлением автомобиля, а не другими делами, о чем говорит сам водитель в данном видео. В этой записи видим, что водитель не смотрит на дорогу местами в течение нескольких секунд. При скорости автомобиля в 50 км/ч транспортное средство проходит расстояние в 14 метров за одну секунду. Этого достаточно для того, чтобы ситуация вышла из-под контроля, так как водитель на самом деле в это время не видит, что происходит на дороге, например, движущийся впереди автомобиль может резко затормозить либо неожиданно выбежит на дорогу ребенок.

В последнее время все больше водителей занимаются за рулем сторонними делами, например, просматривают ленту в социальных сетях, принимают и отвечают на сообщения и т.п. Такая поездка небезопасна и для самого водителя, и для других участников дорожного, которые могут по вине такого водителя попасть в ДТП и получить повреждения. К сожалению, и в Эстонии есть печальные примеры ДТП с самыми трагическими последствиями.

Люди, сообщающие в полицию об автомобилях, стиль езды которых вызывает подозрение, поступают правильно. Получив сообщение о таком водителе, патруль сможет проверить информацию и выяснить причины такого поведения на дороге. Поэтому в любом случае о водителях со странным поведением на дороге следует сообщать по номеру 112.

Следует понимать, что все внимание водителя должно быть на дороге. Если вам надо записать видео-обращение либо прочитать какое-то важное письмо, остановитесь и сделайте это, не создавая опасных ситуаций на дороге».

Наверх