Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Портал Limon выяснил, кто заказал себе надгробный памятник в виде пениса и почему его возили по Эстонии (ФОТО)

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Фото читателя

В июле жителей Эстонии взбудоражил памятник в виде пениса, который возили по стране. И было неизвестно, кто и зачем заказал такую скульптуру.

Бизнесмен Ханс Х. Луйк уже пошутил по этому поводу: «Надгробный камень сааремасца?» Пользователи соцсетей предположили, что памятник был приурочен к гей-параду. Ни одна из догадок не оказалась верной.

Поскольку на автомобиле был указан сайт фирмы надгробных камней и скульптур, нам легко удалось с ней связаться. Портал Limon узнал у представителя фирмы Edurus Estonia OÜ Карла Тяхе, почему они на своей машине полмесяца возили пенис и тем самым волновали людей.

«На самом деле этот заказ настоящий. Он поступил нам около восьми лет назад. Этот памятник заказала религиозная секта. Он был полностью оплачен, но за ним так никто и не пришел. Скульптура много лет стояла у нас на территории фирмы в Кейла, а теперь мы решили ее всем показать. Кстати, негативных мнений почти не было. В основном люди отнеслись с юмором. Но, конечно же, нашлись и те, кого этот памятник побеспокоил. С нами даже Муниципальная полиция связывалась и просила спрятать пенис в багажник, чтобы не раздражать окружающих. С нашей стороны это была такая вот шутка. Но любой желающий может взять памятник в аренду, даже местные самоуправления», - сказал Карл Тяхе.

А вам понравился этот памятник? Хотите заказать такой себе на свадьбу для фотографирования?

Наверх