Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Австралийцу пересадили большой палец ноги на руку

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Гипс. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

В Австралии пациенту, потерявшему большой палец руки, пересадили на его место большой палец ноги. Об этом в четверг, 13 июля, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ABC.net.au.

20-летний австралиец Зак Митчелл (Zac Mitchell) получил травму во время работы на животноводческой ферме. Один из быков, которых он перегонял, лягнул его по руке. В результате у мужчины оторвало большой палец, попавший между копытом животного и перилами.

Расстояние от фермы до ближайшего города составляет около 150 километров. К тому времени, когда пострадавшего доставили в больницу в Перте, прошло пять часов. Хирурги провели две операции, но не смогли пришить оторванный палец.

Митчелл направился в Сидней в надежде, что медики большого города вживят ему протез. Специалист, у которого он консультировался, убедил его, что лучше всего будет пересадить на место потерянного пальца большой палец ноги.

Операция прошла успешно. Молодой человек утверждает, что после операции он стал немного хромать. Ожидается, что пересаженная часть тела обретет чувствительность и начнет функционировать в течение двух—трех месяцев.

В марте сообщалось, что итальянец пожертвовал свою почку возлюбленной накануне 8 Марта.

Наверх