Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Все, что нужно знать начинающему нудисту: советы, правила и пляжи

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Пляж в Пярну. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Mailiis Ollino/

Всего каких-то 72 тысячи лет назад человек и не задумывался ни о какой одежде, предпочитая разгуливать голышом.

А сегодня мы, гордые потомки неандертальцев, не позволяем себе появиться в чем мать родила в любом более-менее общественном месте, пишет Menscult.ua.

Исключение составляют, пожалуй, только нудистские пляжи, где можно вернуться к природе в компании единомышленников.

Нудизм — это отдых на природе нагишом. Он никоим образом не связан с эксгибиоционизмом или свободной любовью.

По крайней мере, на этом настаивают сами нудисты, и это прописано первым правилом на всех специализированных сайтах и форумах, куда нам удалось проникнуть (даже не пришлось снимать одежду!).

За рубежом территорию нудистских пляжей, если речь не идет о находящихся в труднодоступной глуши, обязательно предваряет табличка: Nudist / Topless / Free beach (будь внимателен: последнее часто ошибочно переводят как «бесплатный пляж»), Plage nudistes / Naturistes / Au naturel, FKK-Strand (по названию немецкого движения «Культура свободного тела» — Freie Korper Kultur).

Не все разделяют ценности нудизма, поэтому, если пляж неофициальный, лучше поинтересоваться у кого-то из местных, не нагрянет ли внезапно полиция или разгневанные дачники, которым вид загорающих мешает полоть картошку.

Как ты, наверное, понял, одежда тебе на пляже не понадобится — только чтобы добраться до него. А вот без чего действительно не обойтись, так это без удобной обуви. Нудистские пляжи чаще всего располагаются уединенно, и, чтобы попасть туда, тебе придется довольно долго идти по пляжу или лесу.

Несмотря на то что по закону никто не может принудить тебя снять одежду против твоей воли, если ты пришел на нудистский пляж, тебе все же придется раздеться или уйти. На официальном пляже ты увидишь табличку при входе, а на диком тебя уведомит кто-то из присутствующих.

Не фотографировать на пляже и не разглядывать отдыхающих. Вообще-то это общепринятое правило.

Однако здесь за его исполнением следят особенно бдительно. Нудистские пляжи посещают обычно давно сформировавшиеся компании, где большинство друг друга знают. К тебе, как к новичку, и так отношение будет настороженным, а если ты еще будешь глазеть по сторонам, дело может закончиться не ровным загаром, а конфликтом. Если знаешь, что природное любопытство все равно возобладает, захвати солнцезащитные очки с темными стеклами.

Если ты живой человек, а не робот Т-800, который прилетел из будущего, чтобы убить Сару Коннор, то, скорее всего, в первое посещение нудистского пляжа у тебя неминуемо случится эрекция. Ничего смертельного в этом нет, не стоит утыкаться животом в мокрый песок и проводить так весь день, вспоминая, когда произошла битва на реке Калке. Это вполне естественная реакция организма, и стыдиться ее не стоит, как уверили нас бывалые нудисты. Впрочем, бравировать тоже. Делай вид, что ничего не происходит.

Вопреки распространенному стереотипу, нудистский пляж вовсе не лучшее место для знакомства. Поэтому выбрось из головы остроумное (как тебе кажется) начало в духе: «Раз уже мы оба голые…» По статистике, соотношение мужчин и женщин, посещающих нудистские пляжи (по крайней мере, в России) — 80/20. Поэтому не рассчитывай, что, придя на пляж, ты увидишь море обнаженных красоток, мечтающих найти себе партнера для несерьезных отношений.

Наверх