Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Limon.ee в Москве: в каком состоянии сейчас находятся могилы российских знаменитостей и кто приезжает на кладбище (ГАЛЕРЕЯ)

Гурченко и Рязанов – в сердцах навсегда!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: limon.ee

Новодевичье кладбище в столице Российской Федерации – это место, где покоятся знаменитые артисты, политиков, ученых, писателей... Здесь похоронен и первый президент России Борис Ельцин. Ему воздвигли памятник в цветах российского триколора.

Еще десять лет назад в Москве шли разговоры о нехватке мест на кладбище. Действительно, площадь небольшая, но там по-прежнему хоронят знаменитостей. Кроме Ельцина на Новодевичьем покоятся Никита Хрущев, Людмила Гурченко, Эльдар Рязанов, Владимир Маяковский, Юрий Левитан, Людмила Зыкина, Юрий Никулин, Федор Шаляпин и другие.

/ limon.ee

Известное и далеко за пределами России кладбище расположено за высокой красной кирпичной стеной неподалеку от Новодевичьего монастыря, это место уже давно стало туристическим объектом. Сюда приезжают люди из разных стран, здесь проводятся экскурсии. Сейчас любой желающий может прийти до 19:00, чтобы возложить цветы на могилы своих кумиров.

/ limon.ee

Больше всего народа на могиле артиста Владимира Зельдина и его супруги – Иветты Капраловой, которая пережила своего мужа на три месяца.

/ limon.ee

Группы китайских туристов фотографируют и заброшенные могилы - такие там тоже есть. Они уже давно поросли травой. Но за большей частью могил ухаживают. Правда, на могиле Татьяны Самойловой до сих пор нет памятника.

/ limon.ee

На могиле Юрия Никулина лежат мягкие игрушки. Место захоронения Людмилы Гурченко мы долго не могли найти, пришлось спрашивать дорогу к ней.  Вокруг памятника Гурченко много цветов, чего не скажешь о памятнике Ельцину.

/ limon.ee

Знаменитый памятник Никите Хрущеву работы Эрнста Неизвестного. Рядом похоронены жена и сын опального генсека.

/ limon.ee

Гениального Федора Шаляпина люди не забывают.

/ limon.ee

Покойтесь с миром…

/ limon.ee

/ limon.ee

/ limon.ee

Наверх