Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ученые: частый секс делает тебя умнее

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Секс. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Если каждый раз во время секса тебя терзают угрызения совести, что ты мог потратить это время гораздо с большей пользой для интеллекта (например, решая судоку), у нас для тебя утешительные новости.

Новое исследование, проведенное в Университете Ковентри (Великобритания), доказало, что секс, особенно в зрелом возрасте, благотворно сказывается на когнитивных способностях, пишет Menscult.ua.

Стать умнее, правда, не получится, а вот сохранить здравый рассудок и даже отсрочить старческую деменцию — запросто.

Так заявила руководитель исследования доктор Хейли Райт, проведя эксперименты на 87 добровольцах (28 мужчин и 45 женщин) в возрасте от 50 до 83 лет. Выяснилось, что 37 участников занимались сексом еженедельно, 26 — ежемесячно, 10 — не занимались вообще.

После этого участникам эксперимента было предложено решить ряд математических задач.

В результате оказалось, что те, у кого был секс каждую неделю, справлялись с заданиями на 2% лучше людей из группы «Раз в месяц» и на 4% лучше тех, кто сексом не занимался вообще.

Те же результаты наблюдались и в лингвистических упражнениях, а также задачах на память и внимание.

Ученые считают, что такая зависимость активности мозговой деятельности от частоты занятий сексом связана с секрецией нейрогормонов, таких как допамин или окситоцин, которые передают сигналы в мозг.

Наверх