Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Что творят?! Таллиннские мотоциклисты лишили редакцию покоя (ВИДЕО)

ЭКСКЛЮЗИВ

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Байкеры | ФОТО: Konstantin Sednev

«Села – дала! Уронил – женился!» и другие факты о таллиннских байкерах.

Они предложили, а мы не устояли! Прокатить с ветерком прекрасную часть нашего развлекательного портала вызвались Сергей и Павел.

Павел, Вика, Сергей и Света. Поехали!/ Konstantin Sednev

«На байке когда-нибудь ездила? – поинтересовался Сергей, он же популярный в Таллинне диджей Howdy. Я честно призналась, что не доводилось, и согласилась на эту авантюру. А все потому, что мотоцикл у него не простой, а золотой!

Для зрелищности нашу поездку сопровождал целый эскорт друзей-мотоциклистов. Поскольку репортеры Eesti Meedia Света и Вика прокатиться на мотоциклах отважились впервые, все началось с обучения: пассажир на трассе правилами безопасности пренебрегать не должен.

Фото/ Konstantin Sednev

Вскарабкавшись на  «золотого коня», перед тем, как тронуться, я прокручивала в голове наставления Сергея: «Не буянить, сидеть смирно, не пытаться рулить мотоциклом, по ходу движения наклоняться вслед за ним, ноги ни в коем случае с подножек не убирать, руками не махать, не вцепляться в водителя до перелома ребер… Ну, и не визжать». Хотя во время нашей головокружительной поездки по Таллинну взвизгнуть пару раз пришлось. Только не от страха, а от восторга!

Езда на мотоцикле – фейерверк эмоций! Встречный ветер в лицо, ощущение свободы: чувствуешь под собой всю мощь рычащего зверя и то, как он безропотно слушается своего хозяина, реагируя на каждое движение ручки газа. Мы набираем скорость: пульс за 120, машины остаются позади, люди на остановках провожают завистливыми взглядами. Ну а чтобы окончательно нас покорить, трогаясь с места на светофорах, ребята делали так, чтобы мотоциклы эффектно рычали.

Фото/ Konstantin Sednev

Как и многие, раньше я предвзято относилась к байкерам – упакованным в кожу суровым беспредельщикам. Но стоило с ними пообщаться, как отношение резко изменилось. Они очень ответственные, добрые, заботливые, разговорчивые – одним словом, крутые ребята! А еще у них есть свои правила, обычаи, суеверия и юмор. И хотя шутят байкеры жестко, мы простим им эти мальчишеские шалости.

А вы готовы познакомиться с таллиннскими байкерами поближе? Тогда поехали!

Благодарим Сергея Анищенко и Павла Нестеренко, а также мотоциклистов RusBikers.

Наверх