Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

После аварии врачи решили ампутировать ногу Вячеславу Зайцеву

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Вячеслав Зайцев | ФОТО: Scanpix

Модельер вспоминает, что провел в реанимации девять дней. Но сумел обойтись без наркотиков.

Отцу российской от-кутюр Вячеславу Зайцеву 79 лет. "Организм, конечно, усталый и изношенный, – вздыхает модельер. – Нормальный человек на моем месте давно бы умер. Сколько талантливых людей вокруг меня сломалось, многие скурились, спились, исчезли. Но я благодарю Бога за щедрость и терпение".

Однажды, по словам модельера, он был на волосок от смерти – попал в страшную автоаварию. "Когда это случилось, мне стукнуло 33, – рассказал Зайцев. – Девять дней лежал в реанимации, потом шесть месяцев ходил на костылях".

"До аварии я считал себя крайне инфантильным, – вспоминает модельер. – А тут сумел отказаться от обезболивающих, по сути – наркотиков. Потому что видел: человек, который лежал рядом со мной в палате, под их действием выбросился из окна. Я сознательно проверял себя тогда. И оказалось, что я могу быть мужественным".

"Поначалу, когда мне сказали, что отрежут правую ногу, я даже смирился, придумал себе новый образ. Представил, как в черной шляпе, белой рубахе, черных очках и с палкой буду ходить по Кузнецкому мосту. Но я тренировался до чертиков в голове, потому что знал: нужно жить!" – цитирует Зайцев "Экспресс-газета".

Напомним, что сегодня Зайцев передвигается с палкой, говорит с трудом и, по слухам, страдает от болезни Паркинсона. Но все это не мешает ему творить – создавать сезонные коллекции и представлять их на неделях моды.

Наверх