Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

13 неудобных вопросов продавцу секс-шопа, которые ты стеснялся задать

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Секс-игрушки. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Scanpix

Сегодня никого не удивишь громкими разговорами о личной жизни в многолюдном ресторане. Представители современного поколения без румянца на щеках произносят слова, которые даже у старших вызвали бы смущение, пишет Ofigenno.com.

Эротика и намеки на секс льются из экранов телевизоров, компьютерных мониторов и глянцевых журналов, однако даже в ХХI веке народ накладывает табу на тему сексуальных экспериментов: многие видят в этом что-то нездоровое и постыдное. Как часто даже самые, казалось бы, раскрепощенные люди, проходя мимо секс-шопа, хотели зайти, но сдерживали себя, потому что их останавливал страх попасть в неловкое положение.

Это 13 вопросов к продавцу секс-шопа, которые ты стеснялся задать.

1. Как случилось так, что вы оказались за прилавком секс-шопа?

«Я открывала этот секс-шоп, и ему уже 13 лет. Всё вышло совершенно спонтанно: однажды во время разговора с подругой та предложила мне открыть подобное заведение. А мне это всегда было очень интересно...

Я согласилась, и мы вместе вешали все эти шторки, продумывали дизайн, закупали шкафчики, товар. Я только начала "пожирательно" изучать информацию об этом всём, и каждое новое колечко вызывало у меня неимоверную эйфорию».

2. А как проходит собеседование для потенциального продавца секс-шопа? Какие главные требования к кандидатам?

«Первое, на что мы обращаем внимание, — это то, способен ли человек произнести слова "фалос", "пенис", "вагина", не краснея. Обычно реакция разная... Если человек спокойно к этому относится, тогда можно дальше разговаривать, а когда у него щеки сразу становятся бордовыми, в принципе, дальше нет смысла продолжать собеседование».

3. Стеснялись ли вы рассказывать друзьям о своем деле?

«Скажем так: я не стеснялась, но я просто не всем это озвучивала. Не каждый, как говорится, поймет...»

4. Каков он, среднестатистический покупатель секс-шопа? Кто чаще заходит: парни или девушки?

«50 на 50! Я не могу здесь сказать, что чаще приходят мужчины... Скажу больше: мужчины чаще покупают вибраторы, чем сами женщины. В основном, молодые люди приобретают их для своих жен, для девушек в качестве игрушки. Нет какой-то определенной возрастной категории...»

5. Часто ли приходят пожилые люди? Назовите возраст рекордсменов

«Очень часто! Какой максимальный возраст? У меня есть такие дедушки, под 75 — это точно. Я отдаю должное таким людям. Всё-таки наша экология сказывается на сексуальном образе жизни, и вот эти дедули приходят и покупают страпоны... Он не сидит, не пьет водку, не играет в домино с отвисшими коленками, а он всё-таки понимает, что его второй половине еще нужен секс, и он старается удовлетворить ее... Перед такими я снимаю шляпу, это круто!

Порой бывают стеснительные клиенты, но когда такие со мной разговаривают, они понимают, что могут раскрыться. Мы, в принципе, на 50 % работаем чуть ли не психологами. Есть люди, которые не могут открыться даже друзьям, а вот я посторонний человек: мне можно открыться. И первое время мне было очень тяжело: я приходила домой, у меня была вот такая вот голова. А потом как-то со временем привыкла».

6. Смущаются ли люди, когда заходят в секс-шоп?

«Да, безусловно. Бывает разная реакция... Есть покупатели, которые заходят с улыбкой, есть люди, которые стесняются. Как правило, я таких сразу не трогаю, я им даю пережить этот шок 2-3 минуты и после этого уже начинаю диалог с человеком, и он видит, что может мне довериться».

7. А вы сами смущались, когда только начинали работать?

«Абсолютно нет. У меня был сумасшедший интерес ко всему этому. Еще часто задают вопрос: "А вот вы перепробовали всю продукцию?" Безусловно, тут не хватит жизни, чтобы перепробовать всё, и, наверное, финансов тоже не хватит. Но мне приятно, что другие тоже этим интересуются.

Ведь что такое секс-шоп? Это не обязательно какое-то извращение. Я считаю, что, если люди, живущие вместе, не развиваются в сексе, это приводит к надоеданию, и они ищут что-то новое на стороне».

Мне приятно, когда я встречаю людей, и они улыбаются. Клиенты благодарны: "Вот вы знаете, вы в тот раз нам посоветовали... Большое вам спасибо! Мы снова пришли к вам!"».

8. Что вы обычно советуете новичкам?

«Если у покупателя есть вторая половинка, он знает ее потребности, соответственно я просто задаю ему вопросы. Проще, конечно, когда приходят пары. Тогда отчетливо ясно, что им нужно. Сложнее, когда человек сам не знает, чего он хочет. Бывает, приходят люди, такие типа гуру, и, чтобы скрыть смущение и нервозность, улыбаются и спрашивают: "А что у вас есть новенького?" В такие моменты мне хочется спросить: "А что у вас есть старенького?". Я же не знаю, что они уже пробовали».

9. Какая обычно посещаемость в день?

«Такое ощущение, что на нас действует Солнце и Луна. Бывают дни, когда приходит огромное количество людей и все они идут к определенной полочке. К примеру, к анальным стимуляторам, или сегодня у меня идут одни вибраторы и фалоимитаторы, завтра у меня может продаваться одно белье. Что тут сказать? Я не могу никак сопоставить: это фаза Луны, или как? Не могу понять...

Безусловно, перед праздниками (День влюбленных, Новый год, 8 марта) очень много покупателей, и мы стараемся удивить их своим ассортиментом, чтобы угодить всем пожеланиям клиентов, а так, то день на день не приходится».

10. А какая самая необычная покупка?

«Тут, на верхней полочке (указывает на огромный фалоимитатор). За три года я продала три таких. Этот фалоимитатор у нас стабильно продается раз в год. Я первое время думала, что его берут по приколу, но когда к нему сразу покупают смазку, я понимаю, что всё серьезно».

11. Часто ли клиенты обращаются с просьбой вернуть товар?

«Мы, естественно, сталкивались с такими ситуациями. Случались разные казусы, вплоть до того, что могут прийти и сказать: "Вы знаете, я вчера купила и попробовала... Он мне большой. Поменяйте, пожалуйста".

У меня буквально неделю назад был клиент, который заинтересовался вибраторами, а затем задал мне вопрос: "А можно ли его поменять, если он не подойдет" Ему, видимо, мой красноречивый взгляд дал ответы на все его вопросы. Я говорю: "Можно, если вы еще не вышли из магазина". Это дало ему уверенность в том, что он купит новый качественный товар.

12. Бывали ли неловкие ситуации, когда в магазин заходили знакомые, которые не знали, где вы работаете?

«Некоторые были приятно удивлены, кто-то с юмором это воспринял».

13. Есть ли у продавцов секс-шопа своя «клятва Гиппократа»?

«А по поводу клятвы Гиппократа... Люди порой открывают мне душу, откровенничают со мной о личном, об очень интимном, и я считаю, что будет даже некорректно, если я кому-то об этом расскажу».

Наверняка многие подробности из этого интервью стали для тебя открытием. Честно говоря, никогда не думала, что пожилые люди открыты к экспериментам и у них такая насыщенная сексуальная жизнь. А что больше всего тебя удивило?

Уверена, что многие из твоих друзей так и норовят зайти в секс-шоп, но всё никак не решаются. Поделись с ними этой статьей: они будут заинтригованы.

Наверх