Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Звезды этой осени: Раймонд Паулс и «Виртуозы Москвы» едут в Эстонию!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Раймонд Паулс и Лайма Вайкуле. | ФОТО: Evgeny Biyatov/Sputnik

Концертный сезон 2017-2018 года приятно удивит любителей музыки. Судя по первым осенним выступлениям, билеты на которые уже поступили в продажу, жителей Эстонии ждет немало сюрпризов и премьер.

Изысканным коктейлем из эстрадной и классической музыки в исполнении легендарного латвийского композитора, маэстро Раймонда Паулса можно будет насладиться в таллиннском концертном зале «Нордеа» субботним вечером, 30 сентября. Ностальгическому вечеру под названием «Опера» добавят остроты энергичные композиции в исполнении Биг-бэнда Латвийского радио, а участие оркестра Sinfonietta Riga придаст происходящему особую масштабность.

Раймонд Паулс. Фото: Scanpix/ITAR-TASS

Раймонд Паулс – истинный символ элегантности, автор музыки таких шлягеров, как «Листья желтые», «Вернисаж», «Маэстро», «Старинные часы» и многих других. Для Латвии он является такой яркой фигурой, как Георг Отс – для Эстонии. Разница лишь в том, что 81-летний Паулс по-прежнему с нами и приедет с концертом в Таллинн.

В середине октября после перерыва в несколько лет в Эстонии выступят блистательные «Виртуозы Москвы». В коллективе под руководством Владимира Спивакова собрались лауреаты международных конкурсов, солисты и концертмейстеры из лучших оркестров. В последнее время с «виртуозами» плодотворно сотрудничает эстонский музыкант Адрес Мустонен, который будет дирижировать оркестром в этом концертном туре.

Владимир Спиваков. Фото:Scanpix/Sputnik

Такие коллективы по сути своей представляют собой ансамбль, состоящий из выдающихся музыкантов. «Виртузы Москвы» выступят с концертами в трех городах Эстонии: 13 октября – в концертном доме Йыхви, 14 октября – в концертном зале «Ванемуйне», 15 октября – в концертном зале «Эстония». В программе – венские классики, а также Бах, Канчели и Нино Рота.

«Виртуозы Москвы» и Владимир Спиваков. Фото:Scanpix/Sputnik

Концерты в честь открытия сезона Eesti Kontsert, которые пройдут с 21 по 23 сентября в Пярну, Таллинне и Тарту, демонстрируют позицию эстонской музыки в европейском пространстве. Из Вены и Берлина прибудут самые известные эстонские дивы двух европейских столиц – оперная певица Аннели Пеэбо и дирижер Кристийна Поска. Впервые в Эстонии можно будет услышать новое произведение Эркки-Свена Тюйра «Sow the Wind», написанное по заказу ведущих мировых оркестров – Orchestre de Paris и Венского филармонического оркестра.

Наверх