Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

ФОТО и ВИДЕО: смотрите, как «Ленинград» в Таллинне хулиганил

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

В среду вечером в Таллинне прошел долгожданный концерт группы «Ленинград», а точнее, группировки – как ребята, не лишенные чувства юмора, привыкли сами себя называть. На этот раз после годичного перерыва группировка во главе с Сергеем Шнуровым порадовала таллиннцев юбилейной программой «20 лет на радость».

В принципе ничего нового в этот вечер не случилось: переполненный Saku Suurhall, сорванные глотки и угарные танцы. Что больше всего удивляет на концертах «Ленинграда», так это то, как легко и без зазрения совести начинают материться даже самые культурные люди. А что поделаешь – из песни слов не выкинешь! Вот и скачут как угорелые с одинаковым восторгом бок о бок и простые рабочие, и офисные клерки, и гламурные девицы, и дяденьки в солидных пиджаках.

Фото / Konstantin Sednev

Концерт «Ленинграда» в Таллинне на этот раз длился около трех часов с двумя перерывами, во время которых, как признался Шнур, он перекуривает: это дело он любит даже больше, чем петь! Группа исполнила хиты «WWW», «Дача», «Дорожная», «Экспонат» (те самые «Лабутены»), «В Питере – пить».

Фото / Konstantin Sednev

Сергей Шнуров приглашал публику в «солнечный Петербург» и иронично рассказывал о «просветительской» функции «Ленинграда». А еще давал незамысловатые задания на редкость послушной публике – приседать, размахивать руками, причем, под разные песни по-разному, зажигать фанарики на телефонах и щупать воображаемую женскую грудь. За выполнением заданий Шнур строго следил и делал шуточные замечания тем, кто филонил. На протяжении всего концерта артист употреблял нецензурную лексику и призывал зал скандировать во время своей песни  неприличные словечки.

Фото / Konstantin Sednev

Сокрушался Шнур, что концерт проходит в среду, а не в пятницу, и что завтра утром людям придется идти на работу. Но, судя по разгоряченной публике, такая мелочь в этот вечер зрителей мало волновала. Нехотя уходил Шнур со сцены. Поглядывая на часы, он признался, что остался бы с Таллинном и подольше, да только ждет его и его хулиганов с большой сцены самолет. Впрочем, все, кто был в этот вечер в Saku Suurhall, еще долго будут вспоминать этот матерный, но такой душевный вечер.

Смотрите, как это было, в нашем фоторепортаже. Также предлагаем вашему вниманию видео относительно приличных моментов вчерашнего вечера!

Наверх