Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Все ждут! Второй сезон сериала «Полицейский с Рублевки» скоро на ТНТ

с 22 мая в 21.00

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: TNT

Не пропусти! Уже 22 мая на телеканале ТНТ стартует второй сезон сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково»!

После первого сезона стало очевидно, что сформировалась классная пара Бурунов — Петров, и в новых сериях ставка сделана на них. Уникальное сочетание юмора и драмы, которое есть в нашем сериале, максимально реализовано во втором сезоне.

TNT

ВАЛЕРИЙ ФЕДОРОВИЧ, ПРОДЮСЕР: «ВТОРОЙ СЕЗОН ПОЛУЧИЛСЯ БОЛЕЕ ЛЕГКИМ И СМЕШНЫМ»

Во время работы над ним было желание распоясаться еще больше. Хотелось максимально отпустить персонажей и дать им возможность ярче себя проявить. Когда у тебя есть такие прекрасные актеры, сделать это довольно просто.

Тот любовный треугольник, в который попал во втором сезоне герой Петрова, — это чистой воды драма. Обычно такие истории рассказываются с серьезным лицом, максимально сурово, все-таки отношения, судьбы людей… А в нашем случае удается переходить от серьезных тем к дико смешным. И этот переход получается благодаря одним и тем же персонажам, поэтому важно, чтобы актеры обладали огромным диапазоном: от комедии до драмы. Это очень непросто. Даже в советском кино далеко не все актеры имели такой потенциал. Можно вспомнить Леонова, и смешного, и драматичного, Папанова, Никулина. Эти актеры с одинаковым успехом снимались и в комедиях, и в серьезных историях. Режиссеру и автору сценария Илье Куликову вместе с актерами удается это сделать даже не в разных фильмах, а в рамках одного сериала.

И первый сезон, и второй базируются на том прекрасном знании жизни, ее реалий, которые Илья демонстрирует в других проектах ТНТ: «Закон каменных джунглей», «Чернобыль». Ему одинаково хорошо удается делать гомерически смешные, гротескные истории, как второй сезон «Полицейского с Рублевки», и серьезные, драматические, как второй сезон «ЗКД».

Уже написана первая серия третьего сезона. Такое нечасто бывает, когда продолжение фильма или второй сезон сериала бывает лучше первого.

TNT

ЕВГЕНИЙ НИКИШОВ, ПРОДЮСЕР: «ИСТОРИЯ СТАЛА БОЛЕЕ ШИРОКОЙ,

БОЛЕЕ НАРОДНОЙ»

Когда эта прекрасная команда с Рублевки десантировалась в Бескудниково, появилось большое количество сюжетов, которые мы не могли себе позволить в условиях Барвихи. Взаимодействие рублевских с обычными людьми, столкновения в быту создают массу новых, неожиданных историй. В самом первом эпизоде Гриша помогает простой женщине найти небольшую украденную сумму. Это выглядит по-человечески: с одной стороны — смешно, с другой — очень лирично. Мы надеемся расширить аудиторию за счет того, что телезрители в персонажах будут узнавать себя и увидят не абстрактную недосягаемую гламурную жизнь Барвихи, а жизнь обычных людей. Отношения между основными персонажами стали глубже, интереснее, их мотивации станут понятнее, истории интереснее. Второй сезон стал более смешным, но вместе с этим появилась глубина и в хорошем смысле — социальность.

TNT

ИЛЬЯ КУЛИКОВ, АВТОР СЦЕНАРИЯ, РЕЖИССЕР: «МЫ ХОТЕЛИ СДЕЛАТЬ ИЗ СЕРИАЛА МИКС ГРОТЕСКА И РЕАЛЬНОСТИ»

Будут ли в продолжении «Полицейского с Рублевки» какие-то глобальные изменения по сравнению с первым сезоном?

— Глобально, конечно, без изменений. Зрители увидят продолжение, знакомый, любимый сериал, в котором присутствует и смешное, и драматическое… Но очень сильно изменится антураж — главные герои переезжают из Барвихи в обычный район Москвы, в Бескудниково. Новый сезон будет очень насыщен событиями.

Получается, что социальный мотив «богатые — бедные» ушел, в чем главный конфликт нового сезона?

— Да, мы добавили новый конфликт. Полицейские попадают в бедный район, и здесь им нужно по-настоящему работать. Если в Барвихе они просто дурачились, то здесь людям, что называется, в натуре плохо. Сначала они над новыми делами подшучивают, а далее им становится горько — приходится вкалывать. И это несмотря на то, что они все равно продолжают дурачиться, а некоторые из них даже становятся успешными видеоблогерами.

Быстро ли в новом сезоне Грише Измайлову удастся довести до нервного срыва начальника отдела Яковлева, которого прекрасно сыграл Сергей Бурунов?

— В одном из эпизодов появляется сын Яковлева, которого Гриша сразу же подговаривает разыграть отца. Яковлев и правда уже хватается за парабеллум и готовится застрелиться, Гриша попытается его удержать. Но вот получится ли у него?  Были после первого сезона какие-нибудь отзывы от полиции?

— Из полицейских все адекватно реагируют, если и был какой-то негатив, то он шел от людей, не связанных с силовыми структурами. У наших полицейских прекрасное чувство юмора. Основные комментарии от полицейских касались сцен, где Измайлов доводит Яковлева: «Да я со своим начальником так еще года три назад общался».

Переаттестация сыграла какой-то положительный момент или в нашей стране по-прежнему все происходит так, как показано в сериале?

— В нашем сериале показано скорее кривое зеркало, гипертрофированная реальность, где-то работает сатира, где-то просто юмор. Одна из причин успеха «Полицейского с Рублевки» — это узнаваемость и хороший юмор, я надеюсь. Мы хотели сделать из сериала микс гротеска и реальности. Гротеск — в антураже, а правда — в ядре, в характере. Поступки людей, их взаимоотношения нигде не преувеличены, разве что в сценах с издевательствами Гриши Измайлова над Яковлевым.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, АКТЕР

TNT

Есть ощущение, что после первого сезона хочется что-то поправить? Или выполнили план на 200%?

— Мне сложно судить. В первом сезоне было много импровизации. Во втором она тоже сохранится, но Илья Куликов (сценарист и режиссер проекта) писал новые серии, отталкиваясь от меня. От актера, с которым он познакомился. От тех импровизаций, которые мы придумали раньше. Второй сезон добавил в плане драматургии отношений Гриши с женщинами. Будет более глубокое погружение в личное пространство героя — и это не вызывает столько смеха, сколько обычная жизнь Гриши. Зрителю увлекательно будет понаблюдать за ним в разных проявлениях. Думаю, в какие бы обстоятельства мой герой ни попал, смотреть на него будет всегда интересно.

Новые серии подразумевают трансформацию вашего героя? И вообще — стремится ли он к изменениям?

— Персонаж с точки зрения драматургии непростой. И непредсказуемый. То, куда его выводит жизнь и окружающие люди, зачастую загадка для меня самого. Наблюдаю и удивляюсь — ничего себе! Могу сказать, что Гриша сохранит юмор, для него это важно. Он привык жить яркой жизнью, не хочет размениваться на скучную и тусклую обыденность. Гриша живет смело, честно, ярко и поступает справедливо. Пожалуй, это и есть его развитие.

Похож ли он на вас? Хотя бы в отношении спонтанности и непредсказуемости.

— Илья Куликов говорит, что если бы я, Саша Петров, работал полицейским на Рублевке, вел бы себя примерно так же. Эту мысль я осознал и в какой-то степени соглашусь.

TNT

«Полицейский с Рублевки в Бескудниково»

с 22 мая в 21.00 на ТНТ

Наверх