Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

СМОТРИ: самолет из Таллинна в Санкт-Петербурге встретили пожарные машины

Эксклюзивная галерея

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

Самолет из Таллинна проследовал на место стоянки в питерском Пулково сквозь водные ворота, которые были созданы при помощи пушек пожарных машин. По традиции именно так во всем мире встречают стальную птицу, впервые прилетевшую в аэропорт.

Дело в том, что со вчерашнего дня эстонская авиакомпания Nordica запустила регулярные прямые рейсы из Таллинна в Санкт-Петербург. Напомним, что авиаперелеты этого направления прервались осенью 2015 года, когда свое существование прекратила Estonian Air.

Первый борт Nordica прибыл из Таллинна в Пулково в понедельник, 15 мая. В эстонской столице его провожали с широтой русской души: под пение задорных балалаек, с сияющими медными самоварами да с горячими румяными пирожками.

Фото / Konstantin Sednev

Во время самого полета пассажиров первого рейса Таллинн – Санкт-Петербург угощали конфетами и шампанским, а по прилете эстонской делегации в аэропорту Пулково устроили торжественный прием. Обаятельных эстонских стюардесс российские коллеги встречали цветами, а пилотов – крепкими рукопожатиями.

Фото / Konstantin Sednev

Наши корреспонденты стали пассажирами этого рейса, поэтому весь путь первого самолета Nordica из Таллинна в Санкт-Петербург вы можете посмотреть в нашей яркой галерее!

Фото / Konstantin Sednev

По мнению экспертов, направление Таллинн – Санкт-Петербург – Таллинн в большей степени важно с точки зрения транзита пассажиров. С конца мая Nordica будет осуществлять до 13 перелетов в неделю на воздушных судах Bombardier CRJ 700, каждый из которых рассчитан на 70 пассажиров. Время в пути составит всего 50 минут! Поверьте, мы даже чашку кофе выпить не успели, как самолет из Таллинна начал снижать высоту, подлетая к Петербургу.

Фото / Konstantin Sednev

Наверх