Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Светлана Ходченкова и Жерар Депардье: смотрите интригующую премьеру на ПБК

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Светлана Ходченкова | ФОТО: Промо

Мата Хари давно стала именем нарицательным — самая известная женщина-агент, жизнь которой окутана множеством мифов.

С сегодняшнего дня на ПБК начинается сериал о легендарной шпионке, снимавшийся в нескольких странах с участием звезд российского, американского и европейского кино. Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье, Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов и многие другие – на съемочной площадке удалось совместить артистов, говорящих на пяти разных языках.

Ее предал муж, она лишилась детей и в силу обстоятельств оказалась практически на социальном дне. Но благодаря силе воли, характеру и таланту Мата Хари поднялась с него на вершину европейского аристократического общества. Для зрителей она была актрисой и танцовщицей с громкой славой. Для богатых покровителей - загадочной соблазнительницей. Для германской и французской разведок - информатором. Но кем она была на самом деле?

О Мате Хари Было снято больше 15 картин, а образ коварной обольстительницы воплощали на экране Грета Гарбо, Жанна Моро, Сильвия Кристель и другие. ПБК покажет новую версию истории знаменитой шпионки. Создатели сериала «Мата Хари» обещают зрителям взглянуть на героиню не как на танцовщицу и двойного агента, а как на женщину сильную и целеустремленную, но со свойственными ей переживаниями, слабостями и жаждой большой любви.

В картине «Мата Хари» снимались такие мировые знаменитости, как Джон Корбетт, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье и другие, а также известные российские актеры Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Александр Петров. Главную героиню исполнила французская актриса Ваина Джоканте, известная по картинам «99 франков» и «Распутник».

Режиссерами проекта выступили Деннис Берри (ранее создавший «Хлою», «Горца», «Звездные врата»), Джулиус Берг («Фалько», «Профилирование»), Ольга Ряшина.

Как и где снимали

Время действия в проекте – начало XX века – расцвет автомобилестроения, фотографии, кинематографа, начало «электрической» эры.

Раритетные автомобили для фильма заказывались в музеях и частных коллекциях. Они все в идеальном состоянии и на ходу. Так, зритель увидит на экране настоящие Ford T, первые Chrysler, Buick, и Renault. В проекте нет бутафории.

Съемки сериала «Мата Хари» проходили в несколько этапов. В португальском Лиссабоне было решено отснять наиболее живописные сцены. Благодаря тому, что согласно португальской градостроительной политике в исторических центрах городов практических нет наружной рекламы и пластиковых окон, это очень благодатная почва для съемок исторического кино и по воле художников-постановщиков и продюсеров Лиссабон с легкостью превращался в Париж, Амстердам и другие европейские города. Город Синтра в окрестностях Лиссабона был выбран не случайно. Здесь отель Palasio de Seteais превратился в элитный ресторан Парижа прошлого века.

В России и на Украине снимались военные и батальные сцены Первой Мировой войны, жизнь и развитие карьеры русского возлюбленного Маты Хари – капитана внешней разведки Владимира Маслова (Максим Матвеев).

Костюмы для главных персонажей шились на заказ, они полностью соответствуют тому времени. Например, только для героини Виктории Исаковой - богатой польской дворянки, было сшито около 20 комплектов одежды. Некоторые костюмы шились в соответствии с документальными источниками, платья, в которых появляется Мата Хари, полностью повторяют те, что запечатлены на дошедших до наших дней фотографиях знаменитой танцовщицы.

Музыку для фильма написал известный российский композитор Алексей Айги (его музыка звучит в таких сериалах и фильмах, как «Каменская», «Страна глухих», «Черные кошки», «Орда», «Доктор Тырса» и др.).

Интересные факты

Мировая премьера с успехом прошла в октябре 2016 года в Каннах. Для показа в своих странах сериал «Мата Хари» приобрели дистрибьюторы из 30 стран мира.

На площадке работала международная команда из 200 человек. Бюджет фильма - 12 млн долларов.

Сериал в эфире ПБК - с понедельника по четверг, в 21:10.

Наверх