Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Умер легендарный музыкант Чак Берри

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Чак Берри. | ФОТО: MAVRIXONLINE.COM/MAVRIXONLINE.COM

Рок-музыкант‚ певец, гитарист, автор песен, один из самых влиятельных исполнителей рок-н-ролла Чак Берри ушел из жизни в возрасте 90 лет. Информацию о смерти музыканта подтвердили в департаменте полиции округа Сент-Чарльз штата Миссури, сотрудники которого прибыли на вызов в его дом.

"Отдел полиции округа Сент-Чарльз со скорбью подтверждает смерть Чарльза Эдварда Андерсона Берри-старшего, более известного как легендарный музыкант Чак Берри", — сообщается в фейсбуке департамента.

В полиции отметили, что днем к музыканту домой вызывали скорую помощь, однако медики не смогли его спасти, пишет "Интерфакс".

Музыкальная карьера Чака Берри началась в 1953 году. Начав с исполнения блюза и кантри, Берри вскоре стал одним из родоначальников жанра рок-н-ролл. Написанная в 1955 году песня Johnny B. Goode стала классическим рок-стандартом: в разное время она исполнялась множеством музыкантов от Beatles до Judas Priest. Также песня была записана на золотой пластинке с информацией о Земле, находящейся на космических аппаратах "Вояджер-1" и "Вояджер-2". В 2004 году Чак Берри занял 5-е место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Наверх