Svetlana KarabutЭдгар ГергельСабина АскероваЭдгар ЭгиптеИлона КалдреПавел ГлобаБожена Рынска

Самолет Харрисона Форда едва избежал столкновения с пассажирским лайнером

Limon.ee
:

Голливудский актер Харрисон Форд, пилотируя личный самолет, едва не врезался в пассажирский авиалайнер. Об этом во вторник, 14 февраля, сообщает телеканал NBC.

Инцидент произошел 13 февраля в аэропорту Джона Уэйна в округе Ориндж, штат Калифорния. Артист находился за штурвалом своего двухместного легкомоторного самолета марки Husky. Авиадиспетчеры указали ему сесть на взлетно-посадочную полосу 20-L, однако Форд направился в сторону рулежной дорожки. В результате его самолет прошел прямо над Boeing 777, принадлежащим авиакомпании American Airlines, в котором находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

Через несколько минут после инцидента борт, следовавший рейсом 1546 в Даллас, благополучно взлетел.

На записи переговоров Форда с диспетчерами слышно, как он спрашивает их: «Этот лайнер должен был оказаться подо мной?» Те указали кинозвезде на ошибку, объяснив, что он нарушил правила безопасности Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

В ведомстве заявили, что диспетчеры дали пилоту правильные инструкции, которые тот неверно понял. FAA начало расследование случившегося, результатом может быть самый широкий спектр мер — от письменного предупреждения до лишения 74-летнего Форда лицензии пилота.

Это не первый подобный инцидент. В марте 2015 года легкомоторный коллекционный Ryan PT-22 Recruit времен Второй мировой войны, за штурвалом которого был Форд, разбился на поле для гольфа возле аэропорта Санта-Моника, штат Калифорния.

Письмо редакторуРаспечатать статью
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАактерлайнерсамолетфорд
смотри!
Смотри!
смотри!
эксклюзив!
смотри!
С днем рождения, Эстония!
Смотри!
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
Пришли новостьПришли фото
Хроника
KrasotkaЦеликом
ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!
КУДА ПОЙТИ? СКОРО
КУДА ПОЙТИ? НЕ СКОРО
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
Самые читаемые
Топ комментариев
CмотриЦеликом
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees