Анне ВескиМерилин КерроТоомас Хендрик ИльвесКсения СобчакАни ЛоракЭдгар ГергельИлона КалдреАну Саагим

Антенна

:

Откуда взялись Стас Михайлов, Елена Ваенга, Нюша и другие звезды?

Стас Михайлов, Елена Ваенга, Нюша, группа «Градусы», Вася Обломов: еще вчера  их знали только самые преданные фанаты, а сейчас они, пожалуй, самые обсуждаемые персоны в шоу-бизнесе. «Антенна» выяснила, как они попали на вершины хит-парадов.

Три вопроса – для звезды:

1.Кто вас двигает?

2.В чем секрет вашего успеха?

3.Пять составляющих успеха в шоу-бизнесе: голос,  пробивной продюсер, внешность, деньги, стечение обстоятельств – расставьте их по приоритету.
 

Стас Михайлов, певец:

1.Я сам себе продюсер. Мне говорили: «Не пой!» – я пел. Из одной двери выталкивали – я в другую шел. Если бы я не был авантюристом, то до сих пор сидел бы дома и ждал, когда же наступит интересная жизнь.

2.Слово «успех» предполагает что-­то завершенное, достигнутое. Я ни за что на свете не хочу прийти к этому состоянию. Мне нравится быть в движении, в дороге…А вообще я понятие «успех» к себе не отношу. Успех и слава человеческая для меня ничто. Говорю совершенно искренне. Гораздо важней испытывать ощущение нужности. Потому что, если ты нужен – ты живешь.

3. Если ты обладаешь какой-то харизмой, если ты человек талантливый, если ты видишь, что можешь это сделать, и твоя самооценка не завышена, тогда делай что должно и будь что будет. Это самый лучший принцип, который помогал мне в жизни.

Доска почета

2009 г. – первые награды: «Артист года» по версии «Радио Шансон», «Золотой граммофон» за песню «Между небом и землей», лауреат «Песни года».

29 августа 2010 г. – «Первый канал» показал концерт «Между небом и землей».

29 декабря 2010 г. – получил звание заслуженного артиста России.

Стоимость 40-минутного выступления выросла с 30 тыс. долларов в начале 2009 г. до 60–70 тыс. евро в 2011 г.  Все концерты расписаны на год вперед.

Нюша, певица:

1. Проблема в том, что в нашей стране существуют очень глупые стереотипы.  Люди считают, что настоящий талант должен сидеть в безызвестности. А  если к нему приходит успех, то, наверное, тут что-то нечисто. Его кто-то пропихнул, заплатил  за него.  Это все бред. Если кто то следит за тенденциями в мировом шоу-бизнесе, то назовите хоть одного исполнителя, кто добился бы успеха без продюсера. Таких нет! У любого исполнителя должен  быть продюсер! В моем случае это папа. И его работа в «Ласковом мае» здесь ни при чем. Мало того что мы априори близкие люди, но мы также близки и взглядами на творчество. И это первый и самый главный фактор, обусловливающий наше сотрудничество. Так что хочу раз и навсегда развеять мифы про финансовую влиятельность  папы. Есть гораздо более влиятельные люди и продюсеры, у них есть дети, но при этом результаты могут быть кардинально противоположными. Я точно знаю – талант все побеждает! Яркие тому примеры среди молодых исполнителей – группы 5ivesta, «Градусы»...

2.Знаете, я, наверное,  не могу однозначно ответить на этот вопрос. Просто мне кажется, что надо любить то, что ты делаешь, любить людей, для которых ты это делаешь,  и людей, которые с тобой работают. И вообще просто уметь любить! И, соответственно,  обладать трудолюбием и способностями.

3.Безусловно, номер один – это потенциал человека. Причем не только творческий, но и внутренний. Это неоспоримый факт. Необходимо правильное отношение к людям и к миру. Дело в том, что, когда это есть, все остальное выстраивается само собой. Но, разумеется, артист должен быть трудолюбив. Также очень важна команда, с которой он работает. Если этого нет, то никакие деньги не помогут. Их легко потратить, не получив никакого результата.

 Доска почета

2007 г. – победительница телевизионного музыкального конкурса «СТС зажигает суперзвезду».

2008 г. – финалистка конкурса «Новая волна».

2009 г. – лауреат «Песни года».

Ноябрь 2010 г. – выход дебютного альбома «Выбирать чудо».

1 января 2011 г.  – участница фестиваля «20 лучших песен» («Первый канал»).

Василий Обломов, музыкант:

1.У меня нет продюсеров, и в меня не вкладывали миллион американских долларов. Я не сын олигарха и не муж дочери спикера Государственной думы. Все, что получилось, получилось в принципе само собой. Занимаюсь музыкой далеко не первый год и к нынешнему успеху отношусь спокойно. Просто в какой-то момент я со своими песнями стал интересен, и меня начали приглашать на те или иные съемки. У меня есть друзья-музыканты, с которыми я выступаю, и хороший менеджер, который занимается административными вопросами. Подробный список персональных благодарностей будет во вкладыше на моем первом альбоме, который планирую выпустить весной. Сейчас я как раз его записываю. 

2.Может быть, дело в том, что Вася Обломов понятно говорит о конкретных вещах. О том, что беспокоит многих. Как-то раз на гастролях ко мне подошли солидного вида дядьки и сказали: «Спасибо огромное за песню «Кто хочет стать милиционером»! Это все – правда жизни!» А песню «С чего начинается Родина» в принципе мало кто может спокойно воспринимать. Песню «Магадан» можно обсуждать бесконечно... Такая песня, которая в глобальном смысле весело рассказывает о грустном. С нее-то вся моя история и началась. 

3.Категориями «деньги», «внешность», «продюсер», «репертуар», я думаю, лучше сможет изъясняться кто-то из мира попсы. Мне в этом ключе сложно что-то выбрать. Я не уверен, что есть какая-то математическая формула успеха из двух, трех, пяти составляющих... Стать известным в принципе несложно. Можно раздеться догола, прийти на Красную площадь и закидать Мавзолей  зелеными помидорами. И ты попадешь в новости. Стать популярным гораздо сложнее. Cамое глупое, что можно делать, – это делать что-то с расчетом, чтобы понравиться. На самом деле целью любого творчества является само творчество. Ты творишь не потому, что хочешь, чтобы Барнаул тебе аплодировал стоя и глянцевый журнал публиковал твои постановочные домашние фото, а потому, что не можешь не творить. Если ты что-то собой представляешь, то рано или поздно это кто-то оценит. В крайнем случае твои потомки... Ну и роль случая еще никто не отменял. Правильное стечение обстоятельств порой может привести к неожиданным результатам.

Доска почета:

Май 2010 г. – выложил в Интернет мультипликационное видео на песню «Магадан», которое моментально стало популярным. На данный момент – 1,35  млн просмотров. Телеканал НТВ снял сюжет о нем.

24 декабря 2010 г. – первый сольный концерт «Еду в Магадан» в столичном China Town Cafе.

1 января 2011 г. – принимал участие в фестивале «20 лучших песен года» («Первый канал»).

Группа «Градусы» (солисты Роман Пашков и Руслан Тагиев):

1.Нам помог приятель, который пришел на один из первых концертов, когда мы назывались еще «Градус 100», посмотрел, послушал – ему это показалось интересным! И понеслось.

2.Секрет нашего успеха заключается в том, что нам по-настоящему нравится то, что мы делаем!

3.Лень, жадность, бездарность, крепкие спиртные напитки, голые женщины! Вот и делайте вывод: какие составляющие, такие и успехи, такой и шоу-бизнес!

Доска почета

29 мая 2008 г. – первый настоящий концерт недавно созданной группы (тогда еще под названием «Градус 100») в одном из клубов, за который ребята заплатили сами, для зрителей он был бесплатным.

2010 г. – «Золотой граммофон» за песню «Режиссер».

2010 г. – активно гастролировали по России, побывали в Италии, США, Австралии. Стоимость выступления – 10 тыс. евро.

25 декабря 2010 г. – сольный концерт в клубе «16 тонн».

Артемий Троицкий, музыкальный критик:

– Елена Ваенга широкой публике стала известна в прошлом году. До этого ее, в основном,  слушала питерская публика. Ваенга - такой же феномен, что и Григорий Лепс. То ли попса с человеческим лицом, то ли «опопсовленный» шансон. Для меня очевидно, что попса в лице Игоря Крутого, Игоря Николаева, мальчиков и девочек с «Фабрики звезд» уже вызывает у публики сильное отвращение и нежелание их слушать.  Елена – хорошая певица, искренняя, с несомненным артистическим дарованием и настоящим живым голосом. Она стремится к содержательности своих песен. Считаю, что это положительная тенденция. Но вот насколько хватит запала у Ваенги, мне трудно предсказать. Во всяком случае, сравнивая ее с творчеством наших поп-див или, например, с тем, что делают сейчас Пугачева или Аллегрова, могу сказать, что Елена звучит гораздо достойнее.

Стас Михайловотносится к тому же условному клану, что и Ваенга с Лепсом. Только я категорически не понимаю, в чем секрет его бешеного успеха. Поскольку он артист в высшей степени заурядный. Скорее всего, потому, что этот парень апеллирует исключительно к одиноким женщинам бальзаковского возраста. А таких в нашей стране очень много. Я не могу представить массовую аудиторию Стаса Михайлова среди молодых девушек или мужчин.

Васю Обломова знаю очень хорошо. Даже представлял песню «Магадан» в концерте на «Первом канале». Вася – очень интересный парень и замечателен тем, что изобретает собственную музыкальную территорию, которую можно назвать «комеди-рэп» или что-то в подобном духе. С одной стороны, его песни очень смешные и содержательные, с другой – манера исполнения занятная. Нечто среднее между рэпом и мелодекламацией. Я с ним общался и могу сказать, что Василий – умный парень, идет своим путем. К сожалению, у нас очень мало умных артистов. Как правило – одноклеточные существа. По этой причине их и выбирают кукловоды-продюсеры. С идиотами проще иметь дело. Обломов – артист, которому продюсер категорически противопоказан, поскольку он обладает собственным стилем, мозгами, репертуаром. Вася – стоящее явление на нашей поп-сцене.

Видел один клип  группы «Градусы», когда был членом жюри на музыкальном конкурсе. Но он не произвел на меня большого впечатления. Я забыл о них на следующий день.

Иосиф Пригожин, продюсер:

– Вася Обломов, Стас Михайлов и Елена Ваенга – яркие примеры того, как выбор слушателей порой отличается от того, что им постоянно навязывает радио и телевидение. Пару лет назад сложно было представить, что кто-то из этой троицы попадет в эфир «Первого канала», причем в прайм-тайм.  Но на шансон у народа есть спрос.  Исполнители в этом стиле заняли ту неформатную нишу, которая раньше  принадлежала рок-музыкантам: запретный плод  ведь всегда сладок. Тексты  их песен понятны, при этом хиты не слеплены по отработанной в поп-музыке схеме. Поэтому телевизионщики не могли их больше обходить своим вниманием.

Нюша – модный проект. Это дочка музыканта Владимира Шурочкина (в свое время он пел в группе «Ласковый май». – Прим. «Антенны»). Она не случайный человек в музыке и шоу-бизнесе. При этом дочка не кошелька с деньгами, а человека, имеющего отношение к искусству.

«Градусы» прекрасны тем, что они настоящие. У каждого творческого человека должна быть не только харизма, но и свой полет. Все устали от одного и того же. А у них есть свое, неповторимое лицо.

Письмо редакторуРаспечатать статью
LinkMail
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАелена ваенгастас михайловзвезды
PARTY
смотри!
смотри!
PARTY
PARTY
эксклюзив
топовые новости дня
смотри!
Party!
Пришли новостьПришли фото
Хроника
KrasotkaЦеликом
выиграй!
куда пойти
Самые читаемые
Топ комментариев
CмотриЦеликом
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА